フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
初夏のみずみずしいフルーツをたくさん盛ったパイです。パイ生地はフィユタージュラピッドを作ります。
予め用意したものを使ってバンドオフリュイを作り、並行してフィユタージュラピッドの生地作りもします。パイ生地にはクレームパティシエールと生クリームを合わせたクリームを絞り、フルーツを載せます。
5個分とパイ生地をお持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
初夏のみずみずしいフルーツをたくさん盛ったパイです。パイ生地はフィユタージュラピッドを作ります。
予め用意したものを使ってバンドオフリュイを作り、並行してフィユタージュラピッドの生地作りもします。パイ生地にはクレームパティシエールと生クリームを合わせたクリームを絞り、フルーツを載せます。
5個分とパイ生地をお持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。
フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。