フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 4日 (土)

ザクザクの食感が美味しいクッキーシューをつくります。中のクリームはバニラビーンズたっぷりの濃厚クリーム。講師が作ったものを試食でお召し上がり頂き、生徒様が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。6個以上作れます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 4日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2021 9 9日 (木)

発酵バターを使って、クロワッサンとプレッツェルを4個ずつ、合計8個作ります。
レッスンの時間内で作れるように、予め用意した生地で成形し、発酵、焼成している間に最初の過程を一緒に作っていきます。
プレッツェルはクロワッサンの生地で作ります。
レッスンの最後には試食もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    9月 9日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:3名
2021 918日 (土)

ザクザクの食感が美味しいクッキーシューをつくります。中のクリームはバニラビーンズたっぷりの濃厚クリーム。講師が作ったものを試食でお召し上がり頂き、生徒様が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。6個以上作れます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月18日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2021 920日 (月)

ザクザクの食感が美味しいクッキーシューをつくります。中のクリームはバニラビーンズたっぷりの濃厚クリーム。講師が作ったものを試食でお召し上がり頂き、生徒様が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。6個以上作れます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月20日(月) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2021 928日 (火)

パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月28日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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