フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。
フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。
フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。