フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2021年6月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 610日 (木)

フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月10日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月19日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2021 626日 (土)

フランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーのコンポート、生チョコクリーム、クレームシャンティの作り方を学べます。
また、スポンジ生地に挟んで側面にクリームを塗る作業(ナッペ)、絞りのやり方も学べます。
ショートケーキを作るときへの応用にもなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月26日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る