フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
発酵バターをたっぷりと使ったガレットブルトンヌとマンゴープリンを作ります。
バターたっぷりのクッキーの扱い方、ゼラチンの扱い方を学べます。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
お持ち帰りはガレットブルトンヌ6個、マンゴープリン2個です。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
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■レッスンの流れ | デモンストレーション後、実習形式のレッスンです。
レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定口座への振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。