レアチーズとブルーベリームース

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。

レアチーズとブルーベリームース

■レッスン開催日時

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  • 2022
    7/ 9(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 2022
    7/14(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2022
    7/24(日) 10:00〜12:30
  • 2022
    7/26(火) 14:00〜16:30
■開催場所 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習形式のレッスンです。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座へのご入金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前より50%、3日前より100%頂きます。

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先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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