フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
暑くなってくる季節に爽やかな味わいのレモンタルト。上にはメレンゲを。レモンのコンフィを飾ります。
タルト生地作り、敷き込み、焼き方。
レモンクリームの作り方、レモンコンフィ。
イタリアンメレンゲも学べます。お一人1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後には講師が作ったものをフランスの紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
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■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。