米粉パン基本講座「2種の米粉でミニ食パン」

クスパ > 北海道 > その他北海道 > ちいさなしあわせキッチン > レッスン情報 > 米粉パン基本講座「2種の米粉でミニ食パン」

最終更新日:2024/10/29

ちいさなしあわせキッチン(北海道苫小牧市)

地産地消・健康な食にこだわったレッスンをしています!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
13人

米粉パン初の講座です。米粉の種類や性質について学ぶことのできる講座です。実習では2種類の米粉を使ってミニ食パンを2本作ります。米粉成型パンなどの応用編を受講するためには、米粉の性質を知ることが必須のため、こちらの講座の受講を必須とさせていただきます。米粉マイスター協会の公認レシピではなく、独自で開発したレシピですので予めご了承ください。
(商用、教室用レシピとしての無断使用はお断りいたします)

米粉パン基本講座「2種の米粉でミニ食パン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道苫小牧市
■レッスンメニュー 米粉食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習。焼き時間の間に、米粉の性質を学ぶための講座を30分程行います。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 エプロン、三角巾(あれば)、筆記用具、ハンドタオル、お子様同伴の場合は上履き(大人用スリッパの用意はあり)
■備考 同じ料金内で、ご家族、グループでご参加可能ですが、実習できるのは道具の関係で1名様のみです。
スパイス、食材のお土産あり(2000円目安)
アレルギー対応希望の方は、ご予約時にお申し出ください。米粉パン専用器具を用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レンタルキッチンでの開催のためキッチン手配後より(7日前)~2日前まで500円、前日・当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ちいさなしあわせキッチン
北海道出身

北海道在住、14歳、10歳の子育て中のワーキングマザーです。2016年よりクックパッドレシピエール(現アンバサダー)就任。食育インストラクター、米粉マイスター資格あり。北海道知事賞受賞のほか、現在、レシピコンテストの受賞歴は50回以上。企業のレシピ開発、フリーペーパーのレシピ連載等実績あり。2018年より、公共施設等での講師活動をスタート。得意分野は、簡単時短、エコクッキング、防災料理。


教室からのお知らせ

2024/10/28

笠原シェフ×ウェルネオシュガーコラボレッスン「おうちがふるさと」北海道郷土料理レッスンを11月24日より期間限定開催いたします。お気軽にお問い合わせください。お問い合わせボタンよりご連絡ください。

2024/2/27

【レッスンお申込み受付について】
クスパでのレッスン受付がクスパ決済のみとなりましたので、
当日現金でのレッスン受講の受付がこちらでできなくなりました。

レッスンご希望の方はお問い合わせボタンよりお問い合わせくださいませ。

現在、完全プライベートレッスンスタイルにリニューアルしております。
 ①2時間以内の講座 ②申込者単位でのプライベートレッスン ③実食タイムなしの持ち帰り、お子様は保護者同伴原則5歳から参加可能です。
完全プライベートのため、参加年齢に達してないお子様同伴したいなど、個別の事情のある方は、できるだけ心寄り添う形でお受けしたいと思いますので、お気軽にお問い合わせ下さい

2022/10/26

プロの料理人、パティシエを目指す小学生以上を対象にした「チャレンジキッズ」コースをオーダーにて承ります。「製菓」「料理」「レシピコンテスト」のコースがございます。本人のスキル、経験にあわせてカウンセリング後3~4週間後の開催となります。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る