【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
お砂糖、卵、乳製品など動物性のものが入っていないナチュラルスイーツとかんたんでおいしいおうちパンを作ります^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 佐賀県 佐賀市 巨勢町高尾 |
---|---|
■レッスンメニュー | 甘酒アイス
ミルクスティックパン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①道具や材料の説明②講師のデモンストレーション③計量、おやつ作り、持ち帰り生地作り④成形、焼成 ⑤試食⑥後片付け |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | と~ってもかんたんにパンやおやつが作れますよ^^ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前日よりキャンセル料(レッスン料全額)が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。