お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
プロすらも一握りの人しかできない生クリームでお花絞りの技術を
本パティシエ兼、現在主婦の菓子教室講師の私だから
できること。
プロパティシエの技術をおうちでできるように、変換。
材料はなるべく揃えやすいもので。
初めてお花絞りをする方でも素敵に作っていただけるように。
分離(手の温もりでクリームがボソボソになる)しづらく
味も普通の生クリームと変わりなく。
自然由来の副材料を生クリームに混ぜるだけ。
お花絞りができるオリジナル生クリームレシピ
【ペタル ド シャンティ】クリーム。
チョコレートプリンに生クリームでお花絞りをします。
※体験レッスンのためレシピはつきません。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 愛知県 安城市 浜屋町 |
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■レッスンメニュー | カップ(直径5㎝、高さ4㎝)×4個作成、お持ち帰り。
・土台はレンジで作るチョコレートプリンです。講師デモンストレーションで作り方をお伝えします。※チョコレートプリンレシピをお渡しいたします。 ・コスモス、フリージア、スカピオザ、ミニマーガレット、ライラック、ラズベリー、ブルーベリー、リーフの8種類の絞り方実習 ・土台チョコレートプリンにモデリング実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・土台はレンジで作るチョコレートプリンです。講師デモンストレーションで作り方をお伝えします。※チョコレートプリンレシピはお渡しします。
講師実演でご説明後、各自実習となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、保冷剤、保冷バッグ。(お箱はこちらでご用意します。)
必要な方は筆記用具。 |
■備考 | レッスンメニューはご希望の方から先着順で決定しております。
レッスン詳細はブログにてご案内しております、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 特にいただいておりません |
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大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9