お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ケーキ作りは土台から❗️
基礎の技術が身につくことは、ケーキ作りの大きな一歩。お菓子作り初心者の方から、なんだかうまく焼けないな…な方まで、あなたのお家で出来た!のために。
繁忙期1日300台焼いていた元パティシエが、お家でお店クオリティーに作れるように考えたジェノワーズ(スポンジ生地)レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 安城市 浜屋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | このような方にオススメ
・お菓子作り初心者の方。できるだけ材料や道具はスーパーで揃うもので考えました ・レシピ本や動画の通りに作っているのに残念なスポンジの焼き上がりの方。 ・土台のスポンジ生地に特化したレッスンです。土台のスポンジが焼けるようになるとお菓子作りの幅が広がります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・レシピ説明、なぜこの作業、この道具を使うのか、混ぜ方等の説明
・生徒様ご自身でジェノワーズ作成 ・講師作成ジェノワーズを使い、生クリーム等でデコレーションしていただきます(回転台不使用) |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 特にいただいておりません |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9