お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
爽やかな爽やかなヨーグルト味のぷるぷるゼリーに、レアチーズ味のクリームで作ったお花を閉じこめました💐
暑い日でもちゅるんっと食べられます💕
気軽に手軽に作れるように💡
これ、手作り?夏の手土産やおもてなしにお出しすれば、笑顔の花が咲きますよ🌼
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 安城市 浜屋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🌸学んでいただけること
・カップ(直径6㎝、高さ4㎝程)×8個作成、お持ち帰り ・クリームの作り方 ・2種類のお花(ラナンキュラス・ワックスフラワー)とリーフ、のお花絞り。 お好きな色2色をお選びください。 ・ゼリー液作り ・ゼリーのアレンジ方法のお伝え ・全てのレシピのお渡し |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 2種類のお花をお好きな色で作っていただき、ゼリー液作り実習、仕上げていただきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ。(お箱はこちらでご用意してます。) |
■備考 | 🌸こんな方にオススメ
・お花絞りって?初めての方歓迎レッスン。丁寧にお伝えします! ・人に喜ばれるプレゼントを作ってみたい方 ・チーズケーキ好きの方 ・簡単・かわいい・美味しい💓を体感したい方 ・何か新しいことを始めたい方 レッスン詳細はブログにてご案内しております。 https://ameblo.jp/maison-de-parterre-anjyo/entry-12601965195.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナ流行対策として、ご自身やご家族の発熱等体調不良でキャンセルの場合、現在直前でもキャンセル料はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9