野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
気軽にロースイーツを学びませんか?
このクラスはロースイーツの単発レッスンです
実は私、大の面倒くさがりやさん
細かい作業が苦手だし、工程や手順が多いとやる気をなくしてしまうんですが
そんな私でも毎日作れる、綺麗で美味しくて簡単なロースイーツがあるんです
このレッスンはそんなロースイーツが気軽に学べるレッスンです
ローアサイーボウル、ローブルーベリータルト、ローチーズケーキ風タルト、季節のロータルト、ローチョコレートタルト、パンプキンタルト(かぼちゃは加熱します)、ローチョコレートケーキ、ローブラウニーなど、簡単で美味しいロースイーツを毎回1つ学びます
ロースイーツほ本格的に学んでみたいけど続けられるか不安
ロースイーツが自分に合っているかわからないのでコースレッスンに参加するのは不安がある
気軽に毎月1つずつゆっくりと学んでみたい
好きなロースイーツだけ学びたい
ロースイーツを作るのは面倒くさそう、でも簡単なロースイーツなら作りたい
時間がないからパパッと作れるスイーツを学びたい
そんな方にオススメのクラス
デモンストレーション形式です
ウェルカムロースムージー付き
ロースイーツはご試食していただきます
こちらのクラスは2名以上で催行のクラスとなります
夏でも冬でもクロワッサン、楽しく折り込み♬
おうちで美味しくて添加物なし、グラスフェッドバターを使ったクロワッサンを焼いてみませんか?
市販のクロワッサンではできない、こだわりの材料で焼けるのが、おうちクロワッサンの醍醐味です
発酵待ちの間は、スパイスランチ、もしくはローフードランチとデザートを召し上がっていただきます
ご自分で焼かれたパンは全てお持ち帰りいただきます
初めてのフランスパンコースが終了したら、一緒に好きなパンを学んでいく、単発レッスンです
「バゲットが焼きたい」「いろんな味のカンパーニュって作れますか?」「今までしたことのない成形がしてみたい」「もっとパン焼きを練習したい」などなど、最大2名さまで、好きなパンにチャレンジしていただきます
パンの内容によってレッスン料金が変わります
<作成するパン>
パン・デ・ロワ
バンズ
No-bake&RawSweets(ノーベイク&ロースイーツ)2 黒ゴマRawゼブラケーキ、白ごまRaw冷製ファッジ
No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス
焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです
ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です