野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
気軽にロースイーツを学びませんか?
このクラスはロースイーツの単発レッスンです
実は私、大の面倒くさがりやさん
細かい作業が苦手だし、工程や手順が多いとやる気をなくしてしまうんですが
そんな私でも毎日作れる、綺麗で美味しくて簡単なロースイーツがあるんです
このレッスンはそんなロースイーツが気軽に学べるレッスンです
ローアサイーボウル、ローブルーベリータルト、ローチーズケーキ風タルト、季節のロータルト、ローチョコレートタルト、パンプキンタルト(かぼちゃは加熱します)、ローチョコレートケーキ、ローブラウニーなど、簡単で美味しいロースイーツを毎回1つ学びます
ロースイーツほ本格的に学んでみたいけど続けられるか不安
ロースイーツが自分に合っているかわからないのでコースレッスンに参加するのは不安がある
気軽に毎月1つずつゆっくりと学んでみたい
好きなロースイーツだけ学びたい
ロースイーツを作るのは面倒くさそう、でも簡単なロースイーツなら作りたい
時間がないからパパッと作れるスイーツを学びたい
そんな方にオススメのクラス
デモンストレーション形式です
ウェルカムロースムージー付き
ロースイーツはご試食していただきます
こちらのクラスは2名以上で催行のクラスとなります
簡単で低糖質、焼かないヘルシースイーツの4回コース。手作りおやつの幅が広がります。デモンストレーション中心。全14レシピ、ローフードランチ付き。各レッスン約3.5時間。
最大3名様で丁寧にお伝えします。
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
ローフードで有名な京都のRawFoodLab® Sumi先生の人気のドレッシングをお伝えするクラス。
初回だけで8レシピも覚えていただけます。
ローフードの基本はスムージーとサラダ。
いろんなドレッシングが作れると毎日のサラダがマンネリ化せず、モリモリ美味しく頂けます。
野菜や果物をベースにして、基本はミキサーで、ブーンと回すだけ。
レシピと材料が手元にあればものの2~3分で拘りの材料で、好みのドレッシングを作ることができます。
そんな簡単で美味しく体に優しいレシピを3回コースでお伝えします。
2回目以降の日程は、1回目のレッスンで調整させていただきます。
<コラボレッスン> 和の炊き込みご飯とスパイスの炊き込みご飯
和食が得意なマサコ先生と、スパイスが得意な私のコラボレッスンです
マサコ先生は辻調理師専門学校を卒業後、TV局での仕事などの傍、料理の基礎をしっかりと身に着けるレッスンをされています。
私はスリランカの一般家庭にホームステイしてスパイス料理を学び、
その二人が不定期でコラボレッスンをしています。
同じ食材を使って、和ごはんとスパイス料理を同時進行でデモンストレーションします。
今回のテーマは「炊き込みご飯」
マサコ先生からは和の炊き込みご飯、私からはスパイスの炊き込みご飯をデモンストレーションします。
副菜、デザートも一緒に、召し上がっていただきます。
簡単で低糖質、焼かないヘルシースイーツの4回コース。手作りおやつの幅が広がります。デモンストレーション中心。全14レシピ、ローフードランチ付き。各レッスン約3.5時間。
最大3名様で丁寧にお伝えします。
パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
<コラボレッスン> 和の炊き込みご飯とスパイスの炊き込みご飯
和食が得意なマサコ先生と、スパイスが得意な私のコラボレッスンです
マサコ先生は辻調理師専門学校を卒業後、TV局での仕事などの傍、料理の基礎をしっかりと身に着けるレッスンをされています。
私はスリランカの一般家庭にホームステイしてスパイス料理を学び、
その二人が不定期でコラボレッスンをしています。
同じ食材を使って、和ごはんとスパイス料理を同時進行でデモンストレーションします。
今回のテーマは「炊き込みご飯」
マサコ先生からは和の炊き込みご飯、私からはスパイスの炊き込みご飯をデモンストレーションします。
副菜、デザートも一緒に、召し上がっていただきます。
パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です