rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 5日 (火)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    10月 5日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 10月 5日(火) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
20211012日 (火)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    10月12日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
20211014日 (木)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    10月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
20211017日 (日)

和食が得意なマサコ先生と、スパイスが得意な私のコラボレッスンです

マサコ先生は辻調理師専門学校を卒業後、TV局での仕事などの傍、料理の基礎をしっかりと身に着けるレッスンをされています。
私はスリランカの一般家庭にホームステイしてスパイス料理を学び、
その二人が不定期でコラボレッスンをしています。

同じ食材を使って、和ごはんとスパイス料理を同時進行でデモンストレーションします。

今回の素材は「お魚」
お魚のさばき方を学んでいただき、マサコ先生からはお魚を使った和ごはん、私からはお魚を使ったスパイス料理をデモンストレーションします。私のお魚レッスンは今回が最初で最後かも。
副菜、デザートも一緒に、召し上がっていただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20211019日 (火)

和食が得意なマサコ先生と、スパイスが得意な私のコラボレッスンです

マサコ先生は辻調理師専門学校を卒業後、TV局での仕事などの傍、料理の基礎をしっかりと身に着けるレッスンをされています。
私はスリランカの一般家庭にホームステイしてスパイス料理を学び、
その二人が不定期でコラボレッスンをしています。

同じ食材を使って、和ごはんとスパイス料理を同時進行でデモンストレーションします。

今回の素材は「お魚」
お魚のさばき方を学んでいただき、マサコ先生からはお魚を使った和ごはん、私からはお魚を使ったスパイス料理をデモンストレーションします。私のお魚レッスンは今回が最初で最後かも。
副菜、デザートも一緒に、召し上がっていただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20211021日 (木)

​簡単で低糖質、焼かないヘルシースイーツの4回コース。手作りおやつの幅が広がります。デモンストレーション中心。全14レシピ、ローフードランチ付き。各レッスン約3.5時間。
最大3名様で丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:33,000円(税込)
    10月21日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20211024日 (日)

パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)

最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)

作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます

使うオーブンは東芝石窯です

  • 受講料:14,000円(税込)
    10月24日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211026日 (火)

ローフードで有名な京都のRawFoodLab® Sumi先生の人気のドレッシングをお伝えするクラス。
初回だけで8レシピも覚えていただけます。
ローフードの基本はスムージーとサラダ。
いろんなドレッシングが作れると毎日のサラダがマンネリ化せず、モリモリ美味しく頂けます。
野菜や果物をベースにして、基本はミキサーで、ブーンと回すだけ。
レシピと材料が手元にあればものの2~3分で拘りの材料で、好みのドレッシングを作ることができます。
そんな簡単で美味しく体に優しいレシピを3回コースでお伝えします。
2回目以降の日程は、1回目のレッスンで調整させていただきます。

  • 受講料:35,200円(税込)
    10月26日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20211031日 (日)

子供ちゃんも一緒に参加していただける、簡単ロースイーツレッスンです
おうちにフードプロセッサーかブレンダー(ミキサー)があれば再現できます
毎回レッスン内容は変わります
次の内容から毎回1~2種作成します
講師の作成したロースイーツと、講師が準備したおまけのスイーツ(何が登場するかはお楽しみに)を試食していただき、皆さんが作成したロースイーツはお持ち帰りいただきます

※次の内容は一例です
●ローブラウニー
●ローケーキ
●ロータルト
●チョコレートムース
●ローチョコレート
●ロードーナツ
●ローマカロン

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月31日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る