野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
パン初心者の方向けのフランスパンクラスです
最終回にはバゲットなどのおうちで作るのが少し難しいパンにチャレンジします
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
6回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは基本は生イーストを使用します
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
2回目以降のレッスン日程は、1回目のレッスン時に調整させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 王居殿 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目: バゲット・ヴィエノワーズ
2回目: バンズ 3回目: パン・ド・ミ 4回目: パン・オ・オニオン 5回目: カンパーニュ 6回目: バゲット |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明、計量、パン捏ねの実習、成形、発酵(この間に簡単なランチを召し上がっていただきます)、焼成、質疑応答、解散 |
■受講料 | 33,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 男性のご参加希望がございましたら、メッセージにてご連絡ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの7日前までにお振込みください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください