<コラボレッスン> お魚のさばき方(料理基礎)と和ごはん&お魚のスパイス料理

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ) > レッスン情報 > <コラボレッスン> お魚のさばき方(料理基礎)と和ごはん&お魚のスパイス料理

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

和食が得意なマサコ先生と、スパイスが得意な私のコラボレッスンです

マサコ先生は辻調理師専門学校を卒業後、TV局での仕事などの傍、料理の基礎をしっかりと身に着けるレッスンをされています。
私はスリランカの一般家庭にホームステイしてスパイス料理を学び、
その二人が不定期でコラボレッスンをしています。

同じ食材を使って、和ごはんとスパイス料理を同時進行でデモンストレーションします。

今回の素材は「お魚」
お魚のさばき方を学んでいただき、マサコ先生からはお魚を使った和ごはん、私からはお魚を使ったスパイス料理をデモンストレーションします。私のお魚レッスンは今回が最初で最後かも。
副菜、デザートも一緒に、召し上がっていただきます。

<コラボレッスン> お魚のさばき方(料理基礎)と和ごはん&お魚のスパイス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪市北区天満 JR大阪天満宮駅から徒歩7分
■レッスンメニュー お魚のさばき方講座、和ごはん、スパイス料理、副菜数種、デサート
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーション形式
レシピ説明後、料理基礎の座学、講師によるデモンストレーション、試食
片付けはありません
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みから3日以内に指定の銀行までお振込をお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からのキャンセルはキャンセル料100%となります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る