さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん > レッスン情報

最終更新日:2022/11/5

さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)

パン作り初心者さんからパン作りベテランさんまで【家庭オーブンで焼く本格パン教室・ハードパン教室】

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 3日 (月)

コースのハードパンコースの噛めば噛むほどおいしい生地を体験していただきます。
長時間熟成発酵生地でクッペを2個つくります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 2 6日 (木)

コースのハードパンコースの噛めば噛むほどおいしい生地を体験していただきます。
長時間熟成発酵生地でクッペを2個つくります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 212日 (水)

長時間熟成発酵のココア生地にロースとクルミとラム酒に漬けたイチジクとレーズンを混ぜ込む少し大人のクッペ2個を作ります。クリームチーズとの相性も抜群。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月12日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 213日 (木)

ドイツのイースト菓子(パン)シュトロイゼルクーヘンを白神こだま酵母で作っていきます。白神こだま酵母をと相性のよい国産小麦「ゆめちから」を使って作っていきます。甘酸っぱいお菓子のようなパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 214日 (金)

長時間熟成発酵のココア生地にロースとクルミとラム酒に漬けたイチジクとレーズンを混ぜ込む少し大人のクッペ2個を作ります。クリームチーズとの相性も抜群。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 218日 (火)

長時間熟成発酵のココア生地にロースとクルミとラム酒に漬けたイチジクとレーズンを混ぜ込む少し大人のクッペ2個を作ります。クリームチーズとの相性も抜群。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 229日 (土)

長時間熟成発酵のココア生地にロースとクルミとラム酒に漬けたイチジクとレーズンを混ぜ込む少し大人のクッペ2個を作ります。クリームチーズとの相性も抜群。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月29日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室は14年。長時間冷蔵発酵生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンと単発ソフトパンレッスンの教室主宰。リアルレッスンは群馬・神奈川・千葉・埼玉から受講。単発やコースのハードパンオンラインでは東北から沖縄までの受講生。2ケ月に1度の企業様レッスン開催。他に体に優しいメニューコンセプトの「料理とパン」を同時に習える月謝制オンラインレッスン【papan cafe】運営


教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


ページのトップへ戻る