白神こだま酵母利用 シュトロイゼルクーヘン

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最終更新日:2022/11/5

さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)

パン作り初心者さんからパン作りベテランさんまで【家庭オーブンで焼く本格パン教室・ハードパン教室】

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
9人

ドイツのイースト菓子(パン)シュトロイゼルクーヘンを白神こだま酵母で作っていきます。白神こだま酵母をと相性のよい国産小麦「ゆめちから」を使って作っていきます。甘酸っぱいお菓子のようなパンです。

白神こだま酵母利用 シュトロイゼルクーヘン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 ふじみ野市 霞ケ丘
■レッスンメニュー 白神こだま酵母のおこしかたからコネ、生地の扱いをお伝えします。
途中クランブルなど作って頂き成形後焼成、お持ち帰りおひとり大型1個になります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 白神こだま酵母をおこしていただき、コネ、発酵、クランブルづくり、ベンチタイム、成になります。、
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご登録後、こちらからご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日50%当日100%
前日までのキャンセルの際は手数料をひいて額でご返金いたします。

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先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室は14年。長時間冷蔵発酵生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンと単発ソフトパンレッスンの教室主宰。リアルレッスンは群馬・神奈川・千葉・埼玉から受講。単発やコースのハードパンオンラインでは東北から沖縄までの受講生。2ケ月に1度の企業様レッスン開催。他に体に優しいメニューコンセプトの「料理とパン」を同時に習える月謝制オンラインレッスン【papan cafe】運営


教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


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