素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
今の時期が旬の豆腐、牡蠣を中心にしたご飯とおかずのレッスンです。
私が最近ハマっているおすすめ豆腐店の豆腐にプラスαして、今の時期ならではの豆腐の美味しさを楽しんでいただきながら、磯の香りたっぷりのご飯、有名店直伝の超簡単絶品蒸し料理を紹介します。
今の時期が旬の豆腐、牡蠣を中心にしたご飯とおかずのレッスンです。
私が最近ハマっているおすすめ豆腐店の豆腐にプラスαして、今の時期ならではの豆腐の美味しさを楽しんでいただきながら、磯の香りたっぷりのご飯、有名店直伝の超簡単絶品蒸し料理を紹介します。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。