素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
韓国の家庭でよく作られる煮干しと野菜のだしとからだの底から温まる簡単絶品韓国滋養ごはんのレシピを紹介いたします。人気料理の一つであるポッサムも済州島現地のレシピでしっとりコクうまに仕上げます。オリジナルのサムジャンやつけだれなども、混ぜるだけで簡単にできて、色々な料理にも使えてリピート必至、間違いなしです。
韓国の家庭でよく作られる煮干しと野菜のだしとからだの底から温まる簡単絶品韓国滋養ごはんのレシピを紹介いたします。人気料理の一つであるポッサムも済州島現地のレシピでしっとりコクうまに仕上げます。オリジナルのサムジャンやつけだれなども、混ぜるだけで簡単にできて、色々な料理にも使えてリピート必至、間違いなしです。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。