素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
NEXTあごだし!「のどぐろ」を使った絶品おすましのレッスン
NEXTあごだし!といわれる「のどぐろ」を使った絶品おすましや、青口、白口の二種のだしの飲み比べとその料理。だし殻を使ったおつまみ2品。そして山口県の郷土料理である岩国寿司をお教えします!!
NEXTあごだし!「のどぐろ」を使った絶品おすましのレッスン
NEXTあごだし!といわれる「のどぐろ」を使った絶品おすましや、青口、白口の二種のだしの飲み比べとその料理。だし殻を使ったおつまみ2品。そして山口県の郷土料理である岩国寿司をお教えします!!
NEXTあごだし!「のどぐろ」を使った絶品おすましのレッスン
NEXTあごだし!といわれる「のどぐろ」を使った絶品おすましや、青口、白口の二種のだしの飲み比べとその料理。だし殻を使ったおつまみ2品。そして山口県の郷土料理である岩国寿司をお教えします!!
これ1本で料亭の味わい!だしの旨みがきいた白だしをつくろう!
おうちで白だしがつくれるのをご存知ですか?しっかりとだしを効かせた絶品の白だしをつくり、この白だしを使った料理アレンジを御紹介します。日々だし料理の研究をし、試行錯誤の末たどり着いた白だしです!
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。