素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
今の時期が旬の豆腐、牡蠣を中心にしたご飯とおかずのレッスンです。
私が最近ハマっているおすすめ豆腐店の豆腐にプラスαして、今の時期ならではの豆腐の美味しさを楽しんでいただきながら、磯の香りたっぷりのご飯、有名店直伝の超簡単絶品蒸し料理を紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・豆腐司みしまや豆腐店の豆腐でとろみ豆腐
・牡蠣とひじきの炊き込みご飯 ・豚バラともやしの梅肉蒸し ・たらのだしやみつきソテー ・油揚げとほうれん草の白ゴマ和え などをお教えします ※予告なしに変更する可能性もございます ご了承くださいませ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまに試食していただきます!! |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。