毎年恒例!和歌山県有田川町のぶどう山椒を使いこなそう!!

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最終更新日:2024/11/11

atrio kitchen(神奈川県川崎市高津区)

素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!

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毎年恒例!大人気の実山椒のレッスンです!!今年も「緑のダイヤ」といわれる和歌山県有田川町の実山椒、通称ぶどう山椒を取り寄せてレッスン致します。

毎年恒例!和歌山県有田川町のぶどう山椒を使いこなそう!!

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  • 2020
    7/15(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2020
    7/15(水) 18:30〜20:30
    満席
  • 2020
    7/16(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2020
    7/17(金) 11:00〜13:30
■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
■レッスンメニュー *山椒胡椒→イカときゅうりの山椒コショウご飯
柚子胡椒の山椒版!これぞ作らなけらば味わえないオリジナルの山椒調味料です!

*山椒の白醤油煮→鰯の梅山椒煮
さっぱり味の山椒佃煮をイメージしていただければいいと思います。保存も効きますし、そのままでももちろん、あらゆるお料理にプラスして使っていただくことができる常備菜です。

*山椒麹→鶏の山椒麹焼
オリジナルの塩麹から作ります。塩麹に下ごしらえして水煮にした実山椒を漬けておくことで、爽やかな辛味を伴った旨み調味料ができます。

*山椒じゃこくるみ
有名店でも人気のお惣菜であるジャコぐるみに、山椒をプラスしてピリ辛甘い風味があと引く美味しさ!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!!
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■備考 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。
■支払方法
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先生情報
八代恵美子
八代恵美子
神奈川県出身

数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。


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