毎年恒例!和歌山県有田川町のぶどう山椒を使いこなそう!!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > atrio kitchen > レッスン情報 > 毎年恒例!和歌山県有田川町のぶどう山椒を使いこなそう!!

最終更新日:2025/3/11

atrio kitchen(神奈川県川崎市高津区)

素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
861人

毎年恒例!大人気の実山椒のレッスンです!!今年も「緑のダイヤ」といわれる和歌山県有田川町の実山椒、通称ぶどう山椒を取り寄せてレッスン致します。

毎年恒例!和歌山県有田川町のぶどう山椒を使いこなそう!!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/15(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2020
    7/15(水) 18:30〜20:30
    満席
  • 2020
    7/16(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2020
    7/17(金) 11:00〜13:30
■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
■レッスンメニュー *山椒胡椒→イカときゅうりの山椒コショウご飯
柚子胡椒の山椒版!これぞ作らなけらば味わえないオリジナルの山椒調味料です!

*山椒の白醤油煮→鰯の梅山椒煮
さっぱり味の山椒佃煮をイメージしていただければいいと思います。保存も効きますし、そのままでももちろん、あらゆるお料理にプラスして使っていただくことができる常備菜です。

*山椒麹→鶏の山椒麹焼
オリジナルの塩麹から作ります。塩麹に下ごしらえして水煮にした実山椒を漬けておくことで、爽やかな辛味を伴った旨み調味料ができます。

*山椒じゃこくるみ
有名店でも人気のお惣菜であるジャコぐるみに、山椒をプラスしてピリ辛甘い風味があと引く美味しさ!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!!
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■備考 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
八代恵美子
八代恵美子
神奈川県出身

数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Vin d' Ange  wine salon

Vin d' Ange wine salon

(大阪府茨木市)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)