素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
この春、人気の兆しのフルーツを練りこんだ高級食パンをいち早くご紹介します!
また関東では、あまりお目にかかれない、生のフルーツをたっぷりのせた「フルーツのっけトースト」も、お披露目します!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・春のフルーツ高級食パン
カシスとホワイトチョコを練りこんだフルーツ高級食パン ・クリームチーズホイップ 甘さの中に程よい酸味が効いたクリームチーズをベースにしたホイップクリームを作ります!どんなフルーツ食パンにも愛称抜群です。 ・簡単フルーツジャム フルーツを冷凍にすることで、十数分でおいしいジャムができあがります。 ・フルーツのっけトースト 関西で大人気の映えるフルーツトースト |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーション方式のレッスンになります。終了後、みなさんで試食をしていただきます!! |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 先日、京都、大阪、神戸ベーカリーやカフェに取材に行ってきましたが、関東ではなかなかお目にかかれないようなパンやスイーツ、素材合わせのアイディアがとにかく豊富でした。
今回のレッスンではこれらからチョイスして、おいしいとこどりで色々お伝えできたらと思っております。 簡単にできるパンのお供もご紹介予定です! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。