栗の渋皮煮入り紅茶のシュトーレン(軽食、デザート付き)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > mumpan よこはまの小さなパン教室 > レッスン情報 > 栗の渋皮煮入り紅茶のシュトーレン(軽食、デザート付き)

最終更新日:2024/11/7

mumpan よこはまの小さなパン教室(神奈川県横浜市戸塚区)

MUMPANお教室を通じて、みなさんと楽しいお時間を過ごせたら幸いです。 ​よろしくお願いします♪

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
13人

クリスマスシーズンには欠かせないシュトーレン。
海外ではコンビニでも売っていますが、このスパイシーな味はちょっと苦手な方もいらっしゃるかと思います。今回は紅茶の茶葉と栗の渋皮煮を入れて焼き上げます。

栗の渋皮煮入り紅茶のシュトーレン(軽食、デザート付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区
■レッスンメニュー 栗の渋皮煮入り紅茶のシュトーレン(軽食、デザート付き)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後実習型のレッスンとなります。
一次発酵中にお飲み物を飲みながら質疑応答。
焼成中に軽食、デザートをお召し上がりください。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用エコバッグ(マチが広めの方がよいかと思います)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
まむぱん
まむぱん
手作り大好きおばちゃん   神奈川県出身

大手クッキングスクールのブレッドライセンス(講師資格)を所有しています。
夫の海外駐在時において、小さなパン教室を運営する資格を取得しました。

『主婦と生活社』さんの「週刊女性」にて、「ちぎりパン」、「デコロール」、「チキンラーメンのアレンジ方法」の特集に​掲載させて頂きました。


教室からのお知らせ

2019/10/13

11月のレッスンに、イタリアのクリスマスには欠かせない、手こねで作るパネトーネレッスンの情報を公開しました。フルーティーな香りとドライフルーツをたくさん練りこんだ、本場と同じぐら
い美味しいクリスマスブレッドです。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る