菓子製造業許可のある工房で行う魅せるフルーツカッティングと米粉のノンオイルシフォンケーキ教室です。。
旬の季節だからできる丸ごとメロンを1個使ったケーキを一緒に作りましょう。難しいメロンの選び方、追熟が必要なメロンの熟度の確かめ方、保存法、などもお伝えしていきます。
ケーキはメロンの果肉をくり抜いて、中にメロンの果肉はもちろん、米粉で作ったスポンジ生地、ホイップクリームを順番にサンドします。
出来上がったメロンケーキはきれいにラッピングして、そのままお持ち帰りできるのでプレゼントとしても使えますよ。
旬の季節だからできる丸ごとメロンを1個使ったケーキを一緒に作りましょう。難しいメロンの選び方、追熟が必要なメロンの熟度の確かめ方、保存法、などもお伝えしていきます。
ケーキはメロンの果肉をくり抜いて、中にメロンの果肉はもちろん、米粉で作ったスポンジ生地、ホイップクリームを順番にサンドします。
出来上がったメロンケーキはきれいにラッピングして、そのままお持ち帰りできるのでプレゼントとしても使えますよ。
旬の季節だからできる丸ごとメロンを1個使ったケーキを一緒に作りましょう。難しいメロンの選び方、追熟が必要なメロンの熟度の確かめ方、保存法、などもお伝えしていきます。
ケーキはメロンの果肉をくり抜いて、中にメロンの果肉はもちろん、米粉で作ったスポンジ生地、ホイップクリームを順番にサンドします。
出来上がったメロンケーキはきれいにラッピングして、そのままお持ち帰りできるのでプレゼントとしても使えますよ。