丸ごとメロンケーキのワークショップ

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最終更新日:2024/6/26

フルーツカッティングラボ(埼玉県桶川市)

菓子製造業許可のある工房で行う魅せるフルーツカッティングと米粉のノンオイルシフォンケーキ教室です。。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
5人

旬の季節だからできる丸ごとメロンを1個使ったケーキを一緒に作りましょう。難しいメロンの選び方、追熟が必要なメロンの熟度の確かめ方、保存法、などもお伝えしていきます。

ケーキはメロンの果肉をくり抜いて、中にメロンの果肉はもちろん、米粉で作ったスポンジ生地、ホイップクリームを順番にサンドします。

出来上がったメロンケーキはきれいにラッピングして、そのままお持ち帰りできるのでプレゼントとしても使えますよ。

丸ごとメロンケーキのワークショップ

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  • 丸ごとメロンケーキ断面丸ごとメロンケーキ断面
■開催場所 埼玉県 桶川市
■レッスンメニュー メロン丸ごと1個使ったケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご挨拶、当日の流れのご説明、
米粉のスポンジケーキ講師デモ→生徒さん実習、
メロンカットデモ実習(同時進行)、
スポンジカット、
ケーキ作り完成後写真撮影
ティータイム
ご質問受付、
ラッピング→解散
■受講料 9,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記具、カメラ(スマホでOK)、持ち帰りの袋、保冷剤
■備考 当日の交通手段をお知らせください。自家用車、電車など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に指定の口座への銀行振り込みまたは、PayPay払い。銀行振り込みの場合は、誠にかってながら手数料はご負担ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前からキャンセル料がかかります。それ以前にご連絡があった場合は、全額返金致します。ただし銀行振り込みの方は、手数料を差し引いた金額になります。レッスン日6/30→6/23からキャンセル料がかかります。4日前まで50%それ以降は全額いただきます。

■全レッスン開催日時

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  • 2024
    7/ 8(月) 10:30〜13:00
    満席
先生情報
村田みどり
村田みどり
フルーツカッティング教室主宰   東京都出身

フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている

教室からのお知らせ

2024/6/26

6/24から丸ごとメロンケーキのワークショップが始まりました!「私にできるのかしら?」とても難しそうだと心配していた生徒さんからのご感想は、「想像よりも簡単でした!」「また作ります」でした。ラッピングもしてリボンかけてとてもテンションが上がるワークショップでした。残り3回もがんばります。

2024/6/14

参加募集していた【丸ごとメロンケーキのワークショップ】は、4日程すべてが満席となりました。ありがとうございました。

2024/6/9

リクエストいただき、丸ごとメロンケーキのワークショップの日程が6/28(金)も追加になりました!旬の季節限定のワークショップなので、気になっている方はぜひご参加くださいね


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