町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/28

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
1207人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 7日 (土)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 6 8日 (日)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 610日 (火)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 612日 (木)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 614日 (土)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 615日 (日)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 618日 (水)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 620日 (金)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 622日 (日)

数年前にご紹介しました香ばしく焼いたジューシーなハンバーグのリバイバルメニューです。
レシピは以前より作りやすくしてリニューアルしました。
また追加のメニューもございますので以前ご参加いただきました皆様にもお楽しみいただけると思います(*^_^*)
☆美味しいハンバーグ…蒸し焼きのハンバーグではなく香ばしく焼いたお肉を楽しんで頂くオリジナルの調理方法です。
肉汁も閉じ込め、赤ワインで作ったソースとの相性もバッチリです!
☆マッシュドポテト…塩と牛乳でだけで作るのでジャガイモの旨味を味わって頂けるメニューです。スープにも応用できますので是非お試しください。カリカリの焼きチーズも添えます。
☆焼きキャベツとトマトスープ…焼いて甘くなったキャベツと簡単に作れるトマトスープを一緒にお召し上がりいただきます。大きなキャベツもペロッと頂ける簡単メニューです。
☆鰹のタルタル…初夏にぴったりの爽やかメニューです。鰹(または赤身の刺身)を夏野菜と一緒に酸味の効いたタルタルに仕上げます。焼いたミルク食パンをガーリックトーストにして一緒にお召し上がりいただきます。
☆ミルク食パン…きめの細かいしっとりしたミルク食パンです。しっかり焼いたパンの耳もとても味わい深いです。生食パンとしても焼いてもどちらもお勧めです。
☆チャイのフレンチトースト…ミルク食パンをチャイのフレンチトーストにしてカリカリのキャラメルを絡めます。自家製アイスクリームを乗せて豪快にお召し上がりください(^^♪ 病みつきデザートです笑
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 7人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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