料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫

                               「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫

                               「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
                 
                               「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
                               「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。                                                    「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎                                                「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 1日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2023 7 2日 (日)

暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫

                               「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫

                               「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
                 
                               「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
                               「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。                                                    「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎                                                「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2023 7 3日 (月)

暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫

                               「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫

                               「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
                 
                               「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
                               「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。                                                    「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎                                                「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 3日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2023 7 4日 (火)

暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫

                               「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫

                               「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
                 
                               「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
                               「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。                                                    「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎                                                「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(火) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2023 712日 (水)

暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫

                               「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫

                               「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
                 
                               「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
                               「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。                                                    「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎                                                「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(水) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2023 713日 (木)

暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫

                               「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫

                               「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
                 
                               「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
                               「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。                                                    「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎                                                「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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