料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 1日 (火)

寒さも厳しさをます二月、冬が旬の食材をつかった本格和食レッスンです♫ユリネと白玉粉を使ったユリネ饅頭を葛粉でとろみをつけたお吸地とあわせたお椀物、白子の濃厚な旨味を活かした照り焼き、白味噌を使った鶏の味噌漬け、白味噌とアーモンドを合わせた焼き味噌、彩りも美しい菜の花のお浸し、全5品のコース仕立て♫和食の基本から応用までポイントがぎっしり詰まった内容です。

                               「ユリネ饅頭 薄葛仕立て」 : 独特の食感と風味のユリネを白玉粉を使ったモチモチ生地と合わせたユリネ饅頭。とろみをつけたお吸地とあわせた冬の美味しさ満喫のお椀物。上品な仕上がりはおもてなしにも喜ばれます。


                               「白子照り焼き」 : 旬を迎えたタラの白子、粉を打って照り焼きに。トロリとして食感とコクが酒の肴にも、ご飯のおかずにもぴったりです。

               
                               「鶏の味噌漬け」 : 万能味噌床のご紹介。鶏肉はもちろん、魚介類や豚肉も漬け込むだけで逸品に。


                               「焼き味噌〜アーモンド風味〜」 : 白味噌にアーモンドやネギ、鰹節などを混ぜ込み、焼き上げたお味噌。お蕎麦屋さんでは、おしゃもじに塗ってでてきますね。絶妙なバランスで、ご飯に乗せて食べるとお箸が止まらない美味しさです。♫

                                                                                               「菜の花のお浸し」 : 出始めの菜の花を伝統的なお浸しに。少し和辛子を効かせて菜の花の苦味をとばします。こういったシンプルなお料理こそ、美味しく作るにはコツがいります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 1日(火) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 2 2日 (水)

寒さも厳しさをます二月、冬が旬の食材をつかった本格和食レッスンです♫ユリネと白玉粉を使ったユリネ饅頭を葛粉でとろみをつけたお吸地とあわせたお椀物、白子の濃厚な旨味を活かした照り焼き、白味噌を使った鶏の味噌漬け、白味噌とアーモンドを合わせた焼き味噌、彩りも美しい菜の花のお浸し、全5品のコース仕立て♫和食の基本から応用までポイントがぎっしり詰まった内容です。

                               「ユリネ饅頭 薄葛仕立て」 : 独特の食感と風味のユリネを白玉粉を使ったモチモチ生地と合わせたユリネ饅頭。とろみをつけたお吸地とあわせた冬の美味しさ満喫のお椀物。上品な仕上がりはおもてなしにも喜ばれます。


                               「白子照り焼き」 : 旬を迎えたタラの白子、粉を打って照り焼きに。トロリとして食感とコクが酒の肴にも、ご飯のおかずにもぴったりです。

               
                               「鶏の味噌漬け」 : 万能味噌床のご紹介。鶏肉はもちろん、魚介類や豚肉も漬け込むだけで逸品に。


                               「焼き味噌〜アーモンド風味〜」 : 白味噌にアーモンドやネギ、鰹節などを混ぜ込み、焼き上げたお味噌。お蕎麦屋さんでは、おしゃもじに塗ってでてきますね。絶妙なバランスで、ご飯に乗せて食べるとお箸が止まらない美味しさです。♫

                                                                                               「菜の花のお浸し」 : 出始めの菜の花を伝統的なお浸しに。少し和辛子を効かせて菜の花の苦味をとばします。こういったシンプルなお料理こそ、美味しく作るにはコツがいります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 2日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 2 3日 (木)

寒さも厳しさをます二月、冬が旬の食材をつかった本格和食レッスンです♫ユリネと白玉粉を使ったユリネ饅頭を葛粉でとろみをつけたお吸地とあわせたお椀物、白子の濃厚な旨味を活かした照り焼き、白味噌を使った鶏の味噌漬け、白味噌とアーモンドを合わせた焼き味噌、彩りも美しい菜の花のお浸し、全5品のコース仕立て♫和食の基本から応用までポイントがぎっしり詰まった内容です。

                               「ユリネ饅頭 薄葛仕立て」 : 独特の食感と風味のユリネを白玉粉を使ったモチモチ生地と合わせたユリネ饅頭。とろみをつけたお吸地とあわせた冬の美味しさ満喫のお椀物。上品な仕上がりはおもてなしにも喜ばれます。


                               「白子照り焼き」 : 旬を迎えたタラの白子、粉を打って照り焼きに。トロリとして食感とコクが酒の肴にも、ご飯のおかずにもぴったりです。

               
                               「鶏の味噌漬け」 : 万能味噌床のご紹介。鶏肉はもちろん、魚介類や豚肉も漬け込むだけで逸品に。


                               「焼き味噌〜アーモンド風味〜」 : 白味噌にアーモンドやネギ、鰹節などを混ぜ込み、焼き上げたお味噌。お蕎麦屋さんでは、おしゃもじに塗ってでてきますね。絶妙なバランスで、ご飯に乗せて食べるとお箸が止まらない美味しさです。♫

                                                                                               「菜の花のお浸し」 : 出始めの菜の花を伝統的なお浸しに。少し和辛子を効かせて菜の花の苦味をとばします。こういったシンプルなお料理こそ、美味しく作るにはコツがいります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 3日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 2 4日 (金)

寒さも厳しさをます二月、冬が旬の食材をつかった本格和食レッスンです♫ユリネと白玉粉を使ったユリネ饅頭を葛粉でとろみをつけたお吸地とあわせたお椀物、白子の濃厚な旨味を活かした照り焼き、白味噌を使った鶏の味噌漬け、白味噌とアーモンドを合わせた焼き味噌、彩りも美しい菜の花のお浸し、全5品のコース仕立て♫和食の基本から応用までポイントがぎっしり詰まった内容です。

                               「ユリネ饅頭 薄葛仕立て」 : 独特の食感と風味のユリネを白玉粉を使ったモチモチ生地と合わせたユリネ饅頭。とろみをつけたお吸地とあわせた冬の美味しさ満喫のお椀物。上品な仕上がりはおもてなしにも喜ばれます。


                               「白子照り焼き」 : 旬を迎えたタラの白子、粉を打って照り焼きに。トロリとして食感とコクが酒の肴にも、ご飯のおかずにもぴったりです。

               
                               「鶏の味噌漬け」 : 万能味噌床のご紹介。鶏肉はもちろん、魚介類や豚肉も漬け込むだけで逸品に。


                               「焼き味噌〜アーモンド風味〜」 : 白味噌にアーモンドやネギ、鰹節などを混ぜ込み、焼き上げたお味噌。お蕎麦屋さんでは、おしゃもじに塗ってでてきますね。絶妙なバランスで、ご飯に乗せて食べるとお箸が止まらない美味しさです。♫

                                                                                               「菜の花のお浸し」 : 出始めの菜の花を伝統的なお浸しに。少し和辛子を効かせて菜の花の苦味をとばします。こういったシンプルなお料理こそ、美味しく作るにはコツがいります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2022 2 6日 (日)

寒さも厳しさをます二月、冬が旬の食材をつかった本格和食レッスンです♫ユリネと白玉粉を使ったユリネ饅頭を葛粉でとろみをつけたお吸地とあわせたお椀物、白子の濃厚な旨味を活かした照り焼き、白味噌を使った鶏の味噌漬け、白味噌とアーモンドを合わせた焼き味噌、彩りも美しい菜の花のお浸し、全5品のコース仕立て♫和食の基本から応用までポイントがぎっしり詰まった内容です。

                               「ユリネ饅頭 薄葛仕立て」 : 独特の食感と風味のユリネを白玉粉を使ったモチモチ生地と合わせたユリネ饅頭。とろみをつけたお吸地とあわせた冬の美味しさ満喫のお椀物。上品な仕上がりはおもてなしにも喜ばれます。


                               「白子照り焼き」 : 旬を迎えたタラの白子、粉を打って照り焼きに。トロリとして食感とコクが酒の肴にも、ご飯のおかずにもぴったりです。

               
                               「鶏の味噌漬け」 : 万能味噌床のご紹介。鶏肉はもちろん、魚介類や豚肉も漬け込むだけで逸品に。


                               「焼き味噌〜アーモンド風味〜」 : 白味噌にアーモンドやネギ、鰹節などを混ぜ込み、焼き上げたお味噌。お蕎麦屋さんでは、おしゃもじに塗ってでてきますね。絶妙なバランスで、ご飯に乗せて食べるとお箸が止まらない美味しさです。♫

                                                                                               「菜の花のお浸し」 : 出始めの菜の花を伝統的なお浸しに。少し和辛子を効かせて菜の花の苦味をとばします。こういったシンプルなお料理こそ、美味しく作るにはコツがいります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 6日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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