和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫
「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。
「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。
「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。
「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | アボカドと海老のタルタル
冷製トマトスープ タンドリーチキン とうもろこしのフリッター カボチャのターメリックライス フルーツのチェー |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具 |
■備考 | ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。 ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。