cafe風ランチレッスン♫スペアリブの煮込み、キャロットラペetc

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
190人

6月はcafe風ランチレッスンです♫スペアリブを柔らかく煮込み、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなモロッコ風のソースを添えて。食べたことのないクセになる味わいのソースです♫この茹で汁を使ったオニオンスープ、スープパスタと展開していきます♫2種のサラダはオレンジの香りのキャロットラペとヨーグルトソースのキュウリサラダ、デザートは甘酒パフェ♫
                               「スペアリブの煮込み〜モロッコソース添え〜」 : スペアリブをキャベツやジャガイモと一緒に煮込みます。塩麹を使うと柔らかく、旨味もUP、茹で汁が美味しいダシに、と一石三鳥!!このままでも美味しいですが、更に、クミンシードやコリアンダーなど香り豊かなスパイスを使ったモロッコソースを添えて。普段とは一味違う一皿に♫



                               「オニオンスープ」 : スペアリブのダシを使った自然の旨味たっぷりのスープ。新玉葱がビックリする甘さです♫暑い日には冷製スープにしても美味しいです♫

               
                               「スープパスタ」 : スペアリブの煮込みのダシを使ったスープパスタ。乾麺を茹でずに加えることでスープの旨味をギッシリ吸わせます♫茹で湯がいらないので手軽に作れるのも嬉しいところ♫


                               「キャロットラペ〜オレンジの香り〜」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペ♫オレンジの香りをまとわせて初夏の装いに。

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                                デザートは「甘酒パフェ」 :
自家製甘酒のアイスクリーム、甘酒ソース、季節のフルーツが絶妙なマリアージュです♫

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/ 6(水) 11:30〜13:30
  • 2022
    4/ 7(木) 11:30〜13:30
  • 2022
    6/ 1(水) 11:30〜13:30
  • 2022
    6/ 3(金) 11:30〜13:30
    満席
■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■レッスンメニュー ・スペアリブの煮込み〜モロッコソース〜
・オニオンスープ
・スープパスタ
・キャロットラペ〜オレンジの香り〜
・キュウリのヨーグルトソース
・甘酒パフェ
■レッスンの流れ メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
■備考 ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

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先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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