和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
今年はおウチでクリスマスディナーを楽しんでみませんか?初心者さんも安心の、手軽でとってもお洒落なメニューです。甘エビとカラスミのパスタや焼きコーンポタージュ、カニの柚子バター焼き、デザートまで♫
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ~焼きコーンポタージュ~まずベースになるコーンポタージュを作り(このまま食べてもとっても美味しいです)カレー風味のクリームをトッピングしてオーブンで焼き上げます。香ばしい風味が加わり、美味しさアップ!
~甘エビとカラスミのパスタ~ペペロンチーノをベースに、甘エビやカラスミをプラスしてラグジュアリーな仕上がりに! ~カニの柚子バター包み焼き~この時期美味しいカニに柚子の香りのバターをプラスして包み焼にします。包みを開くと柚子の香りがあふれだします! ~チェリーのクラフティ~カスタード生地にチェリーをたっぷり加えて焼き上げたお菓子。チェリーの甘酸っぱさとカスタードの優しい甘さが絶妙なお味! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、復習の流れになります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で頂戴いたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルンは半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料として頂戴いたします。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。