料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 712日 (日)

夏にぴったりのイタリア料理とスイーツをご紹介。

「レモンパスタ」はオイルベースで作るので夏でもさっぱりと食べれます。
レモン汁の軽やかな酸味と皮のちょっとした苦みが味のアクセント。
シンプルだけれどクセになる味です。
そして定番の「ミラノ風カツレツ」はチーズの風味が食欲をそそります。
日本のトンカツとは一味違ったお味をお楽しみください。

デザートは「オレンジ風味のセミフレッド」と「レモンペッパークッキー」の2品。
セミフレッドは型に流して冷やし固めるさっぱりとしたアイスです。簡単に作れるのでおススメです。
クッキーにはレモンの酸味と黒コショウのピリッとした辛さを加えて大人のクッキーを目指しました。
甘いだけじゃない、お酒にも合うクッキーです。
お家のお土産にどうぞ★

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 725日 (土)

夏にぴったりのイタリア料理とスイーツをご紹介。

「レモンパスタ」はオイルベースで作るので夏でもさっぱりと食べれます。
レモン汁の軽やかな酸味と皮のちょっとした苦みが味のアクセント。
シンプルだけれどクセになる味です。
そして定番の「ミラノ風カツレツ」はチーズの風味が食欲をそそります。
日本のトンカツとは一味違ったお味をお楽しみください。

デザートは「オレンジ風味のセミフレッド」と「レモンペッパークッキー」の2品。
セミフレッドは型に流して冷やし固めるさっぱりとしたアイスです。簡単に作れるのでおススメです。
クッキーにはレモンの酸味と黒コショウのピリッとした辛さを加えて大人のクッキーを目指しました。
甘いだけじゃない、お酒にも合うクッキーです。
お家のお土産にどうぞ★

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月25日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る