和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
夏にぴったりのイタリア料理とスイーツをご紹介。
「レモンパスタ」はオイルベースで作るので夏でもさっぱりと食べれます。
レモン汁の軽やかな酸味と皮のちょっとした苦みが味のアクセント。
シンプルだけれどクセになる味です。
そして定番の「ミラノ風カツレツ」はチーズの風味が食欲をそそります。
日本のトンカツとは一味違ったお味をお楽しみください。
デザートは「オレンジ風味のセミフレッド」と「レモンペッパークッキー」の2品。
セミフレッドは型に流して冷やし固めるさっぱりとしたアイスです。簡単に作れるのでおススメです。
クッキーにはレモンの酸味と黒コショウのピリッとした辛さを加えて大人のクッキーを目指しました。
甘いだけじゃない、お酒にも合うクッキーです。
お家のお土産にどうぞ★
夏にぴったりのイタリア料理とスイーツをご紹介。
「レモンパスタ」はオイルベースで作るので夏でもさっぱりと食べれます。
レモン汁の軽やかな酸味と皮のちょっとした苦みが味のアクセント。
シンプルだけれどクセになる味です。
そして定番の「ミラノ風カツレツ」はチーズの風味が食欲をそそります。
日本のトンカツとは一味違ったお味をお楽しみください。
デザートは「オレンジ風味のセミフレッド」と「レモンペッパークッキー」の2品。
セミフレッドは型に流して冷やし固めるさっぱりとしたアイスです。簡単に作れるのでおススメです。
クッキーにはレモンの酸味と黒コショウのピリッとした辛さを加えて大人のクッキーを目指しました。
甘いだけじゃない、お酒にも合うクッキーです。
お家のお土産にどうぞ★