料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

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57人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2020 6 7日 (日)

遅ればせながらお花見気分を楽しんでみませんか?

行楽に最適なカラフルなお弁当です。

「桜でんぶの塩昆布にぎり」は桜でんぶを手作りします。
魚の味を残るように甘さ控えめに作るので、でんぶが苦手な方にもおススメですよ。
桜花の塩漬けを飾って春らしく仕上げます。
「卵焼き」には「明太子」を入れて、「鶏のつくね」には「味噌」を入れてコクを出します。
「桜ようかん」はかわいらしいピンク色に仕上げます。
デザートのみ講師が作ったものを召し上がっていただきます。

ご試食に加えてお弁当一折のお持ち帰りができますよ。
4月に予定していた「ふきの煮物」は他のメニューになるかもしれませんがご了承くださいね。

*ご試食なしでお持ち帰りも可能です。

  • 受講料:5,200円(税込)
    6月 7日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 621日 (日)

春に開催中止となっていた和菓子レッスンを再開いたします。

当初は苺大福を予定しておりましたが、季節はずれなので、代わりにドライフルーツとナッツを餡に混ぜこみます。
季節を問わず作れて日持ちもする大福なので、これは結構おススメですよ。
「どうしても苺でやりたい!」という方は事前にお問合せくださいね。

抹茶の浮島は2層で美しく仕上げます。ふんわりしっとりとした上品な和菓子です。

桜エビを使った海老せんは歯ごたえが良く、海老の香ばしい香りがたまりません。

お楽しみにどうぞ。

  • 受講料:4,900円(税込)
    6月21日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2020 628日 (日)

春に開催中止となっていた和菓子レッスンを再開いたします。

当初は苺大福を予定しておりましたが、季節はずれなので、代わりにドライフルーツとナッツを餡に混ぜこみます。
季節を問わず作れて日持ちもする大福なので、これは結構おススメですよ。
「どうしても苺でやりたい!」という方は事前にお問合せくださいね。

抹茶の浮島は2層で美しく仕上げます。ふんわりしっとりとした上品な和菓子です。

桜エビを使った海老せんは歯ごたえが良く、海老の香ばしい香りがたまりません。

お楽しみにどうぞ。

  • 受講料:4,900円(税込)
    6月28日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


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