柔らか豚の角煮ととろ~り味玉・くるみ饅頭

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

角煮ってこんなに美味しいの!?と思うようなお箸でほろっと崩れる柔らかな角煮を作ります。お醤油と砂糖がしっかり染みたご飯が欲しくなる大人気のおかず。下茹でをしっかりするので余分な脂がなく、コラーゲンたっぷりです。
脂身が苦手な方にも是非試していただきたい一品。
付け合わせにはこれまたとろ~っとした味玉。ゆで加減さえ守れば黄身がとろっと美味しく仕上がります。
味も染み染みでご飯が進みます。
スイーツはくるみ饅頭を4個作ります。
素朴な味で秋を感じてください。

柔らか豚の角煮ととろ~り味玉・くるみ饅頭

■レッスン開催日時

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  • 2021
    9/ 5(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    9/19(日) 11:00〜13:00
  • 2021
    9/25(土) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    9/26(日) 11:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
■レッスンメニュー ・豚の角煮とトロトロ味玉(ごはん付き)
・くるみ饅頭
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→ご試食→片付け→終了
■受講料 4,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
■備考 初めての方はCOOPまでお越しいただければお迎えにあがります。
*マスクの着用、手の消毒にご協力ください。
*ご試食せずにお持ち帰りも可能です。事前にお申し出ください。(タッパー等お持ちください)
*ご入金後にご予約確定となります。
*当教室は女性専用となっております。同伴で男性のご参加も可能です。
※二名様以上で開催可能です。

<アクセス>
洋光台駅改札を出て左手に進む→バスターミナルに沿って歩き信号を横浜銀行側に渡る→左に進みオリンピックを右手に曲がる→坂を上がってしばらく進むとCOOPへ到着→左手信号を渡ると洋光台南第二住宅となります(ここから先はご予約の方のみお知らせします)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込にてお願いいたします。ご予約後に詳しい振込先をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~2日前(参加費の30%)、前日・当日(参加費の50%)

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先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


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