和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
春に開催中止となっていた和菓子レッスンを再開いたします。
当初は苺大福を予定しておりましたが、季節はずれなので、代わりにドライフルーツとナッツを餡に混ぜこみます。
季節を問わず作れて日持ちもする大福なので、これは結構おススメですよ。
「どうしても苺でやりたい!」という方は事前にお問合せくださいね。
抹茶の浮島は2層で美しく仕上げます。ふんわりしっとりとした上品な和菓子です。
桜エビを使った海老せんは歯ごたえが良く、海老の香ばしい香りがたまりません。
お楽しみにどうぞ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・フルーツ大福
・抹茶の浮島 ・海老せん *軽食がつきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→ご試食→片付け→終了 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・タッパー |
■備考 | レッスン開始15分前より入室可能です。
レッスン準備のためご協力お願いいたします。 2名様以上で開催となります。 *ご入金後にご予約確定となります。 *レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込にてお願いいたします。ご予約後に詳しい振込先をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前(参加費の25%)、3日前~2日前(参加費の40%)、前日・当日(参加費の75%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください