クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > レッスン情報 > スコーン3種とジャム2種

最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

ざくざく食感が楽しいグラノーラスコーン、プレーンタイプのヨーグルトスコーン、コーンとチーズのお食事用スコーンを作ります。色鮮やかなジャム2種もお楽しみに♪瓶に詰めてお持ち帰りいただけますよ。

スコーン3種とジャム2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
■レッスンメニュー ヨーグルトスコーン、グラノーラスコーン、コーンとチーズのスコーンサレ、ゴーヤとパインのジャム、トマトジャム
(スコーンは各2個作ります。ジャムは一瓶ずつお持ち帰りいただけます。)
■レッスンの流れ 全体の流れを説明後、実習。途中でレシピの説明。ご試食→片付け→終了になります。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 入室はレッスンの開始15分前より可能です。教室準備のためご協力お願いいたします。
キャンセルの方にはキャンセル料金と振り込み手数料を差し引いた金額を返金いたします。

*ブログにスコーンとジャムの写真を掲載しております。https://ameblo.jp/mireille777/entry-12507264416.html
 よろしければご覧くださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(ご予約後、振込先をお知らせいたします。ご入金が確認でき次第、ご予約確定になります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始7日前~4日前(料金の25%)3日前~2日前(料金の40%)前日と当日(料金の75%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/11/24

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
「こんなレシピを教わりたいな」など何でも結構です。
レシピの内容や料金、日にちなどお気軽にご相談ください。


ページのトップへ戻る