食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の2022年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20221012日 (水)

発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。


3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。


開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日

時間11時〜13時半


レッスンフィー
20,000円(3か月分)

  • 受講料:30,000円(税込)
    10月12日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20221013日 (木)

発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。


3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。


開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日

時間11時〜13時半


レッスンフィー
20,000円(3か月分)

  • 受講料:30,000円(税込)
    10月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20221014日 (金)

発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。


3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。


開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日

時間11時〜13時半


レッスンフィー
20,000円(3か月分)

  • 受講料:30,000円(税込)
    10月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20221015日 (土)

発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。


3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。


開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日

時間11時〜13時半


レッスンフィー
20,000円(3か月分)

  • 受講料:30,000円(税込)
    10月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20221019日 (水)

食養(玄米菜食)コースレッスンです。

3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。

3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    10月19日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20221020日 (木)

食養(玄米菜食)コースレッスンです。

3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。

3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    10月20日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20221021日 (金)

食養(玄米菜食)コースレッスンです。

3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。

3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    10月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20221022日 (土)

食養(玄米菜食)コースレッスンです。

3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。

3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    10月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る