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発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
食養(玄米菜食)コースレッスンです。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。
3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。
食養(玄米菜食)コースレッスンです。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。
3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。
食養(玄米菜食)コースレッスンです。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。
3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。
食養(玄米菜食)コースレッスンです。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。
3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。