クスパアワード2024この教室へ投票する
玄米食を始めたい方や発酵食を始めたい方の食で身体を整える体験レッスンです。
添加物や農薬等に溢れる現代の食環境ではデトックスする事が必要です。玄米や発酵食はデトックスを最大限促すスーパーフードです。
この機会に体感しにいらしてください。
このレッスンでは、現代の食環境について学び、食品の選び方にも触れて参ります。
体質チェック表にて体質をお調べいただき、それぞれにあうお食事についてもお伝えします。
美味しいモチモチ玄米を召し上がっていただき教室独自の様々な発酵調味料も召し上がって頂く体験レッスンです。
発酵食を身近に取り入れてみませんか?
温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても適し、発酵食は大切な日本の食文化の一つです。
その土地の特産品と気候でつくられた発酵食品はその土地の人々の健康を守ってきました。その効果効能を体感致しましょう。
発酵食品の効果効能
・栄養をスムーズに消化吸収する
・免疫細胞を活性化させる
・栄養価を高める
・旨味成分が増加する
・保存性を高める
・生活習慣病を予防する
このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。自分で手軽に発酵させる漬物や、発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えしていきます。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月13日 5月11日 6月8日
木曜日コース4月14日 5月12日 6月9日
金曜日コース4月15日 5月13日 6月10日
土曜日コース4月16日 5月14日 6月11日
発酵食を身近に取り入れてみませんか?
温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても適し、発酵食は大切な日本の食文化の一つです。
その土地の特産品と気候でつくられた発酵食品はその土地の人々の健康を守ってきました。その効果効能を体感致しましょう。
発酵食品の効果効能
・栄養をスムーズに消化吸収する
・免疫細胞を活性化させる
・栄養価を高める
・旨味成分が増加する
・保存性を高める
・生活習慣病を予防する
このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。自分で手軽に発酵させる漬物や、発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えしていきます。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月13日 5月11日 6月8日
木曜日コース4月14日 5月12日 6月9日
金曜日コース4月15日 5月13日 6月10日
土曜日コース4月16日 5月14日 6月11日
発酵食を身近に取り入れてみませんか?
温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても適し、発酵食は大切な日本の食文化の一つです。
その土地の特産品と気候でつくられた発酵食品はその土地の人々の健康を守ってきました。その効果効能を体感致しましょう。
発酵食品の効果効能
・栄養をスムーズに消化吸収する
・免疫細胞を活性化させる
・栄養価を高める
・旨味成分が増加する
・保存性を高める
・生活習慣病を予防する
このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。自分で手軽に発酵させる漬物や、発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えしていきます。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月13日 5月11日 6月8日
木曜日コース4月14日 5月12日 6月9日
金曜日コース4月15日 5月13日 6月10日
土曜日コース4月16日 5月14日 6月11日
発酵食を身近に取り入れてみませんか?
温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても適し、発酵食は大切な日本の食文化の一つです。
その土地の特産品と気候でつくられた発酵食品はその土地の人々の健康を守ってきました。その効果効能を体感致しましょう。
発酵食品の効果効能
・栄養をスムーズに消化吸収する
・免疫細胞を活性化させる
・栄養価を高める
・旨味成分が増加する
・保存性を高める
・生活習慣病を予防する
このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。自分で手軽に発酵させる漬物や、発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えしていきます。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月13日 5月11日 6月8日
木曜日コース4月14日 5月12日 6月9日
金曜日コース4月15日 5月13日 6月10日
土曜日コース4月16日 5月14日 6月11日
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。
私達をとりまく現代の食環境はケミカルなもの(農薬、添加物、畜産業における抗生剤など)に溢れています。健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤの玄米を召し上がれ。
それぞれの季節の旬菜にはその時期に必要な身体への作用が備わっています。その作用や旨味を最大限引き出す調味料や調理法はシンプルでなくてはいけません。なので、ご自宅で簡単に再現し、身に付く事ができ、すぐに体感して頂くことができるはずです。
身体が欲する滋味深いお食事を笑って楽しく頂くそのひと時は最上の食養生です。デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
このレッスンでは、3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか?
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月20日 5月18日 6月15日
木曜日コース4月21日 5月19日 6月16日
金曜日コース4月22日 5月20日 6月17日
土曜日コース4月23日 5月21日 6月18日
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。
私達をとりまく現代の食環境はケミカルなもの(農薬、添加物、畜産業における抗生剤など)に溢れています。健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤの玄米を召し上がれ。
それぞれの季節の旬菜にはその時期に必要な身体への作用が備わっています。その作用や旨味を最大限引き出す調味料や調理法はシンプルでなくてはいけません。なので、ご自宅で簡単に再現し、身に付く事ができ、すぐに体感して頂くことができるはずです。
身体が欲する滋味深いお食事を笑って楽しく頂くそのひと時は最上の食養生です。デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
このレッスンでは、3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか?
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月20日 5月18日 6月15日
木曜日コース4月21日 5月19日 6月16日
金曜日コース4月22日 5月20日 6月17日
土曜日コース4月23日 5月21日 6月18日
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。
私達をとりまく現代の食環境はケミカルなもの(農薬、添加物、畜産業における抗生剤など)に溢れています。健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤの玄米を召し上がれ。
それぞれの季節の旬菜にはその時期に必要な身体への作用が備わっています。その作用や旨味を最大限引き出す調味料や調理法はシンプルでなくてはいけません。なので、ご自宅で簡単に再現し、身に付く事ができ、すぐに体感して頂くことができるはずです。
身体が欲する滋味深いお食事を笑って楽しく頂くそのひと時は最上の食養生です。デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
このレッスンでは、3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか?
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月20日 5月18日 6月15日
木曜日コース4月21日 5月19日 6月16日
金曜日コース4月22日 5月20日 6月17日
土曜日コース4月23日 5月21日 6月18日
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。
私達をとりまく現代の食環境はケミカルなもの(農薬、添加物、畜産業における抗生剤など)に溢れています。健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤの玄米を召し上がれ。
それぞれの季節の旬菜にはその時期に必要な身体への作用が備わっています。その作用や旨味を最大限引き出す調味料や調理法はシンプルでなくてはいけません。なので、ご自宅で簡単に再現し、身に付く事ができ、すぐに体感して頂くことができるはずです。
身体が欲する滋味深いお食事を笑って楽しく頂くそのひと時は最上の食養生です。デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
このレッスンでは、3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか?
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月20日 5月18日 6月15日
木曜日コース4月21日 5月19日 6月16日
金曜日コース4月22日 5月20日 6月17日
土曜日コース4月23日 5月21日 6月18日
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。