クスパアワード2024この教室へ投票する
玄米食を始めたい方や発酵食を始めたい方の食で身体を整える体験レッスンです。
添加物や農薬等に溢れる現代の食環境ではデトックスする事が必要です。玄米や発酵食はデトックスを最大限促すスーパーフードです。
この機会に体感しにいらしてください。
このレッスンでは、現代の食環境について学び、食品の選び方にも触れて参ります。
体質チェック表にて体質をお調べいただき、それぞれにあうお食事についてもお伝えします。
美味しいモチモチ玄米を召し上がっていただき教室独自の様々な発酵調味料も召し上がって頂く体験レッスンです。
お弁当作りはお困りではないですか?
わたしはこの20年間毎日お弁当売り続けてきました。
朝、バタバタ出かけて行った子の空のお弁当箱に安心したりしたものです。塾で食べるお弁当、試合前に食べるお弁当…それぞれの家族の想い出と共に心にに残ります。お弁当は家族を繋ぐもの。気持ちを込めて作る弁当は、言葉以上の何かがちゃんと伝わるものです。
このレッスンでは、そのお弁当作りを楽チンにしちゃう技を沢山沢山お伝えいたします。蓋を開けた時にテンションあげる盛り付け技も伝授いたします!毎日のお弁当が楽しくなる事間違いありません
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。