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発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月15日 11月12日 12月9日
土日コース10月16日 11月13日 12月11日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月15日 11月12日 12月9日
土日コース10月16日 11月13日 12月11日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月15日 11月12日 12月9日
土日コース10月16日 11月13日 12月11日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
食養(玄米菜食)コースレッスンの10月レッスンの単発参加の募集です。
秋を健やかに迎えるためには身体のバランスを中庸に戻しておくことが大切です。胃腸の働きを整え、膵臓脾臓を養うお食事を心がける季節です。お家中華でデトックスと代謝アップを致しましょう。
座学にて、晩夏から秋に向けての身体のちょとのえ方、膵臓脾臓を養う方法をお伝えいたします。
玄米ごパンとは、玄米を使ってつくる簡単なパンです。こねる必要もなく簡単に作れます。玄米の苦手な人方にも美味しく召し上がっていただけます。
全ていプランツベースのヴィーガン対応食です。
食養(玄米菜食)コースレッスンの10月レッスンの単発参加の募集です。
秋を健やかに迎えるためには身体のバランスを中庸に戻しておくことが大切です。胃腸の働きを整え、膵臓脾臓を養うお食事を心がける季節です。お家中華でデトックスと代謝アップを致しましょう。
座学にて、晩夏から秋に向けての身体のちょとのえ方、膵臓脾臓を養う方法をお伝えいたします。
玄米ごパンとは、玄米を使ってつくる簡単なパンです。こねる必要もなく簡単に作れます。玄米の苦手な人方にも美味しく召し上がっていただけます。
全ていプランツベースのヴィーガン対応食です。
食養(玄米菜食)コースレッスンの10月レッスンの単発参加の募集です。
秋を健やかに迎えるためには身体のバランスを中庸に戻しておくことが大切です。胃腸の働きを整え、膵臓脾臓を養うお食事を心がける季節です。お家中華でデトックスと代謝アップを致しましょう。
座学にて、晩夏から秋に向けての身体のちょとのえ方、膵臓脾臓を養う方法をお伝えいたします。
玄米ごパンとは、玄米を使ってつくる簡単なパンです。こねる必要もなく簡単に作れます。玄米の苦手な人方にも美味しく召し上がっていただけます。
全ていプランツベースのヴィーガン対応食です。
玄米ごパンとは、玄米を使ってつくる簡単なパンです。こねる必要もなく簡単に作れます。玄米の苦手な人方にも美味しく召し上がっていただけます。
全ていプランツベースのヴィーガン対応食です。
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。