食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

デトックスを始めませんか?デトックスには玄米食です。体質チェックをし、お身体に合う食事をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 1日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 7 8日 (木)

日本の伝統食文化である発酵は保存性が高まり、独特の風味を生み出し、更に滋養効果については沢山の効果効能が認められています。

発酵食品に含まれる発酵菌は、腸内の善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えます。腸内環境を整えると、うれしい健康効果が沢山あります。
①免疫細胞(7割が腸に存在する)が働き、免疫力が向上する。
②幸せホルモンといわれる「セロトニン」の分泌が増え、幸福感でいっぱいになる。
③腸壁のターンオーバーが活発になり、「お肌のきめが整い、ツヤ✨がでる」等の美肌効果がある。

このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。

レッスンではデモンストレーションを見ていただき、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。


開催日
木曜日コース7月8日 8月5日 9月9日
金曜日コース7月9日 8月6日 9月10日
土曜日コース7月10日 8月7日 9月11日
  ※ご都合が悪い時は、同じ月の他の曜日にお振り替えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:20,000円(税込)
    7月 8日(木) 11:00〜13:30
  • 定員:4名
2021 7 9日 (金)

日本の伝統食文化である発酵は保存性が高まり、独特の風味を生み出し、更に滋養効果については沢山の効果効能が認められています。

発酵食品に含まれる発酵菌は、腸内の善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えます。腸内環境を整えると、うれしい健康効果が沢山あります。
①免疫細胞(7割が腸に存在する)が働き、免疫力が向上する。
②幸せホルモンといわれる「セロトニン」の分泌が増え、幸福感でいっぱいになる。
③腸壁のターンオーバーが活発になり、「お肌のきめが整い、ツヤ✨がでる」等の美肌効果がある。

このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。

レッスンではデモンストレーションを見ていただき、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。


開催日
木曜日コース7月8日 8月5日 9月9日
金曜日コース7月9日 8月6日 9月10日
土曜日コース7月10日 8月7日 9月11日
  ※ご都合が悪い時は、同じ月の他の曜日にお振り替えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:20,000円(税込)
    7月 9日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

日本の伝統食文化である発酵は保存性が高まり、独特の風味を生み出し、更に滋養効果については沢山の効果効能が認められています。

発酵食品に含まれる発酵菌は、腸内の善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えます。腸内環境を整えると、うれしい健康効果が沢山あります。
①免疫細胞(7割が腸に存在する)が働き、免疫力が向上する。
②幸せホルモンといわれる「セロトニン」の分泌が増え、幸福感でいっぱいになる。
③腸壁のターンオーバーが活発になり、「お肌のきめが整い、ツヤ✨がでる」等の美肌効果がある。

このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。

レッスンではデモンストレーションを見ていただき、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。


開催日
木曜日コース7月8日 8月5日 9月9日
金曜日コース7月9日 8月6日 9月10日
土曜日コース7月10日 8月7日 9月11日
  ※ご都合が悪い時は、同じ月の他の曜日にお振り替えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:20,000円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 714日 (水)

食養料理の夏のコースの募集が始まります。


食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境では、農薬、添加物、畜産業におけるホルモン剤、抗生剤などをなるべく取り込まないことが大切です。現在の食環境で健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても重要となります。そして、デトックスがすすむと身体の声がわかるようになり、その時々で、身体が必要とする食べ物を欲するようになります。そうなると、食生活が自然と整い、日々の生活が変わってきます。

そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤに炊きあげる方法をお伝えいたします。

そして、旬の野菜を使うこともとても大切です。
旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。



本当に美味しいものってなんでしょう?身体が欲するものを頂いた時、口や舌だけがが満足するのではなく、細胞レベルで美味しいと身体も心も満たされるものです。その滋味深いお料理を楽しく頂くひと時が最上の食養生です。

レッスンではデモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

このレッスンでは、3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。夏の食材の扱い方、調理方法、夏に養うと良いとされる臓器の望診断、お手当など、夏の身体の整え方がわかります。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか




開催日
水曜日コース7月14日 8月18日 9月15日
木曜日コース7月15日 8月19日 9月16日
金曜日コース7月16日 8月20日 9月24日
土曜日コース7月17日 8月21日 9月25日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。

  • 受講料:20,000円(税込)
    7月14日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

食養料理の夏のコースの募集が始まります。


食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境では、農薬、添加物、畜産業におけるホルモン剤、抗生剤などをなるべく取り込まないことが大切です。現在の食環境で健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても重要となります。そして、デトックスがすすむと身体の声がわかるようになり、その時々で、身体が必要とする食べ物を欲するようになります。そうなると、食生活が自然と整い、日々の生活が変わってきます。

そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤに炊きあげる方法をお伝えいたします。

そして、旬の野菜を使うこともとても大切です。
旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。



本当に美味しいものってなんでしょう?身体が欲するものを頂いた時、口や舌だけがが満足するのではなく、細胞レベルで美味しいと身体も心も満たされるものです。その滋味深いお料理を楽しく頂くひと時が最上の食養生です。

レッスンではデモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

このレッスンでは、3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。夏の食材の扱い方、調理方法、夏に養うと良いとされる臓器の望診断、お手当など、夏の身体の整え方がわかります。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか




開催日
水曜日コース7月14日 8月18日 9月15日
木曜日コース7月15日 8月19日 9月16日
金曜日コース7月16日 8月20日 9月24日
土曜日コース7月17日 8月21日 9月25日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。

  • 受講料:20,000円(税込)
    7月15日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

食養料理の夏のコースの募集が始まります。


食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境では、農薬、添加物、畜産業におけるホルモン剤、抗生剤などをなるべく取り込まないことが大切です。現在の食環境で健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても重要となります。そして、デトックスがすすむと身体の声がわかるようになり、その時々で、身体が必要とする食べ物を欲するようになります。そうなると、食生活が自然と整い、日々の生活が変わってきます。

そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤに炊きあげる方法をお伝えいたします。

そして、旬の野菜を使うこともとても大切です。
旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。



本当に美味しいものってなんでしょう?身体が欲するものを頂いた時、口や舌だけがが満足するのではなく、細胞レベルで美味しいと身体も心も満たされるものです。その滋味深いお料理を楽しく頂くひと時が最上の食養生です。

レッスンではデモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

このレッスンでは、3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。夏の食材の扱い方、調理方法、夏に養うと良いとされる臓器の望診断、お手当など、夏の身体の整え方がわかります。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか




開催日
水曜日コース7月14日 8月18日 9月15日
木曜日コース7月15日 8月19日 9月16日
金曜日コース7月16日 8月20日 9月24日
土曜日コース7月17日 8月21日 9月25日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。

  • 受講料:20,000円(税込)
    7月16日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

食養料理の夏のコースの募集が始まります。


食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境では、農薬、添加物、畜産業におけるホルモン剤、抗生剤などをなるべく取り込まないことが大切です。現在の食環境で健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても重要となります。そして、デトックスがすすむと身体の声がわかるようになり、その時々で、身体が必要とする食べ物を欲するようになります。そうなると、食生活が自然と整い、日々の生活が変わってきます。

そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤに炊きあげる方法をお伝えいたします。

そして、旬の野菜を使うこともとても大切です。
旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。



本当に美味しいものってなんでしょう?身体が欲するものを頂いた時、口や舌だけがが満足するのではなく、細胞レベルで美味しいと身体も心も満たされるものです。その滋味深いお料理を楽しく頂くひと時が最上の食養生です。

レッスンではデモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

このレッスンでは、3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。夏の食材の扱い方、調理方法、夏に養うと良いとされる臓器の望診断、お手当など、夏の身体の整え方がわかります。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか




開催日
水曜日コース7月14日 8月18日 9月15日
木曜日コース7月15日 8月19日 9月16日
金曜日コース7月16日 8月20日 9月24日
土曜日コース7月17日 8月21日 9月25日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。

  • 受講料:20,000円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 718日 (日)

人の身体は午前中は排出モード(デトックスタイム)です。実はこの時間帯に食事をとるのは、身体には負担なのです。
この時間帯に朝食を取らず、胃腸を休ませ、排出を促すのがプチファスティングです。理にかなったデトックス法で、身体を内側から綺麗にしてくれます。(ダイエットにも有効です☆)その他、良い事づくめ。

食べ過ぎてしまった日や、飲み過ぎてしまった日の翌日に反省を込めてプチ断食をすると、身体が本当にスッキリ整います。是非体験してください。

このレッスンでは、プチファスティングのメカニズム、効果効能、デトックスを促す方法をお伝えいたします。
また滋養たっぷりの万能スープや、ファイトケミカル(野菜の機能性成分)についても学びます。

当日は朝食を食べずに起こし頂きます。事前に注意いただく事をご連絡差し上げますので、ご安心ください。



夕食用の酵素玄米弁当をお持ち帰り頂き、次の日のデトックスタイムに備えます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る