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ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆
ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。
そして、梅酢使いもマスターしましょう。
梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。
ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆
ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。
そして、梅酢使いもマスターしましょう。
梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。
コチュジャンを手作りします。お砂糖類を一切使わず、発酵の力を借りるコチュジャンは深みのあるまろやかなお味です。これだけでご飯が進みます。そして、このコチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。
コチュジャンのお土産付きです。
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。