食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の2021年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/12

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になっていただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
110人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 620日 (日)

ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。

そして、梅酢使いもマスターしましょう。

梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 622日 (火)

ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。

そして、梅酢使いもマスターしましょう。

梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月22日(火) 11:00〜13:30
  • 定員:4名
2021 625日 (金)

コチュジャンを手作りします。お砂糖類を一切使わず、発酵の力を借りるコチュジャンは深みのあるまろやかなお味です。これだけでご飯が進みます。そして、このコチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。

コチュジャンのお土産付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月25日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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