食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 8日 (土)

立春を迎え、いよいよ春到来。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果の高い玄米食を始めてみませんか?玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。(お味噌

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 8日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 520日 (木)

食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境で健康を維持していくには、デトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米なのです。また、旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。


5月 梅雨の快適な過ごし方
梅雨は春から夏への季節の変わり目です。何かと体調を崩しやすいこの時期のパワーフードは乾物です。太陽のパワーを浴びた乾物は体内の余分な水分や老廃物を排出してくれます。更に、太陽のパワーを補って、はつらつ元気に過ごしましょう。
・乾物の扱いと調理について
・梅雨の不調を調える食事
・肝臓と胆のうの望診断と養い


☆リニューアルオープン記念プレゼント
①らっでぃしゅぼーやから、こだわり商品のプレゼントが複数ございます。
②天使の台所自家製調味料
③新規のご友人をご紹介して予約されました場合、教室からプレゼント致します。

  • 受講料:75,000円(税込)
    5月20日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境で健康を維持していくには、デトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米なのです。また、旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。


このレッスンでは、3カ月で1クールとし、春の食について、春の身体の整え方を学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。

開催日
木曜日コース5月20日 6月17日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。


5月 梅雨の快適な過ごし方
梅雨は春から夏への季節の変わり目です。何かと体調を崩しやすいこの時期のパワーフードは乾物です。太陽のパワーを浴びた乾物は体内の余分な水分や老廃物を排出してくれます。更に、太陽のパワーを補って、はつらつ元気に過ごしましょう。
・乾物の扱いと調理について
・梅雨の不調を調える食事
・肝臓と胆のうの望診断と養い

6月 夏本番へ向けての準備
夏に向け、身体を涼しくしてくれる夏野菜を取少しずつ摂り入れ、シフトチェンジをしていきます。発酵調味料や雑穀にも触れ、春の食についてのまとめをしていきます。
・簡単に作れて美味しいトマトソース、オニオンソースの作り方
・胆のう肝臓のお手当法
・発酵なしのピザクフトの作り方

☆リニューアルオープン記念プレゼント
①らっでぃしゅぼーやからのプレゼントがございます。(圧搾法キャノーラ油、和風顆粒だし、国産小麦使用化学調味料不使用のラーメン2種、らでっしゅぼーやこだわりレトルトカレー2種、)
②天使の台所自家製調味料
③新規のご友人をご紹介して予約されました場合、教室からプレゼント致します。

  • 受講料:14,000円(税込)
    5月20日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 529日 (土)

5大栄養素(炭水化物、脂質、たんぱく質、ミネラル、ビタミン)に続いて、食物繊維、ファイトケミカル、酵素が今、とても注目されています。


のうちの「酵素」は私達の生命活動には欠かせない大切な栄養素です。酵素を活性化させる事で代謝力、免疫力、綺麗力が確実に向上します。

消化酵素、代謝酵素、食物酵素について理解を深め、体内酵素を活性化させる方法をお伝えします。

食べ過ぎたり飲み過ぎた時、リセットしてくれるのも、酵素食です。酵素食を上手に取り入れて、キレイを手に入れましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月29日(土) 13:00〜15:30
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る