クスパアワード2024この教室へ投票する
玄米食を始めたい方や発酵食を始めたい方の食で身体を整える体験レッスンです。
添加物や農薬等に溢れる現代の食環境ではデトックスする事が必要です。玄米や発酵食はデトックスを最大限促すスーパーフードです。
この機会に体感しにいらしてください。
このレッスンでは、現代の食環境について学び、食品の選び方にも触れて参ります。
体質チェック表にて体質をお調べいただき、それぞれにあうお食事についてもお伝えします。
美味しいモチモチ玄米を召し上がっていただき教室独自の様々な発酵調味料も召し上がって頂く体験レッスンです。
市販のお菓子について理解を深める。☆身体に優しいお料理レッス
市販のお菓子の材料をじっくり見た事がありますか?
お菓子中毒という言葉をご存知ですか?やめられない止まらないお菓子にはカラクリがあるものです。お菓子に使われている材料について理解を深め、身体に負担のないおやつのいただき方をみにつけませんか?
コチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。
サービスランチにお出ししたビビンバに好評を頂いたナムル3種と肉味噌に、コチュジャンを使ったお料理をお伝え致します。
安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。