食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 4日 (木)

玄米食を始めたい方や発酵食を始めたい方の食で身体を整える体験レッスンです。

添加物や農薬等に溢れる現代の食環境ではデトックスする事が必要です。玄米や発酵食はデトックスを最大限促すスーパーフードです。
この機会に体感しにいらしてください。

このレッスンでは、現代の食環境について学び、食品の選び方にも触れて参ります。

体質チェック表にて体質をお調べいただき、それぞれにあうお食事についてもお伝えします。
美味しいモチモチ玄米を召し上がっていただき教室独自の様々な発酵調味料も召し上がって頂く体験レッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 4日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2021 215日 (月)

市販のお菓子の材料をじっくり見た事がありますか?

お菓子中毒という言葉をご存知ですか?やめられない止まらないお菓子にはカラクリがあるものです。お菓子に使われている材料について理解を深め、身体に負担のないおやつのいただき方をみにつけませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

コチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。

サービスランチにお出ししたビビンバに好評を頂いたナムル3種と肉味噌に、コチュジャンを使ったお料理をお伝え致します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月18日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2021 223日 (火)

安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る