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手作り味噌で家族を守りましょう。(味噌1.2K、コチュジャン200gお持ち帰り)
人の手には常在菌が1000種以上存在しています。手作り味噌は麹菌とお母さんの常在菌で発酵させる、世界に一つだけのお味噌です。そのお味噌を頂く家族の腸内環境を整えて家族の健康を守ってくれるのです。
そして、今回はコチュジャン作りもレクチャーいたします。お砂糖などの甘味料、保存料も一切使わない安心安全のコチュジャンです。
そして、お楽しみのレッスンランチは参鶏湯風おこげ粥。薬膳効果で身体がホカホカです。旬菜おかずもお楽しみに。
原料のこだわり
●お味噌屋さんが厳選した国産有機大豆
●味噌作り職人が味噌作りの為に煮あげた大豆
●お味噌屋さんの自家採種による麹菌
⚫︎自然に濾過された地下水を使用
※容器は準備しております。
※事前に玄米味噌か麦味噌かお選びいただけます。ご予約時にメッセージでお知らせくださいませ。
*玄米味噌は、ほのかな苦味やえぐ味を含んだ甘味が個性的で、深みのある香りが特徴です。玄米効果がお味噌でも期待できます。
*麦味噌は、麦独特の芳ばしさとさわやかな甘味があり、軽やかな香りが特徴です。食物繊維が豊富で、善玉菌を増やしてくれます。
手作り味噌で家族を守りましょう。(味噌1.2K、コチュジャン200gお持ち帰り)
人の手には常在菌が1000種以上存在しています。手作り味噌は麹菌とお母さんの常在菌で発酵させる、世界に一つだけのお味噌です。そのお味噌を頂く家族の腸内環境を整えて家族の健康を守ってくれるのです。
そして、今回はコチュジャン作りもレクチャーいたします。お砂糖などの甘味料、保存料も一切使わない安心安全のコチュジャンです。
そして、お楽しみのレッスンランチは参鶏湯風おこげ粥。薬膳効果で身体がホカホカです。旬菜おかずもお楽しみに。
原料のこだわり
●お味噌屋さんが厳選した国産有機大豆
●味噌作り職人が味噌作りの為に煮あげた大豆
●お味噌屋さんの自家採種による麹菌
⚫︎自然に濾過された地下水を使用
※容器は準備しております。
※事前に玄米味噌か麦味噌かお選びいただけます。ご予約時にメッセージでお知らせくださいませ。
*玄米味噌は、ほのかな苦味やえぐ味を含んだ甘味が個性的で、深みのある香りが特徴です。玄米効果がお味噌でも期待できます。
*麦味噌は、麦独特の芳ばしさとさわやかな甘味があり、軽やかな香りが特徴です。食物繊維が豊富で、善玉菌を増やしてくれます。
手作り味噌で家族を守りましょう。(味噌1.2K、コチュジャン200gお持ち帰り)
人の手には常在菌が1000種以上存在しています。手作り味噌は麹菌とお母さんの常在菌で発酵させる、世界に一つだけのお味噌です。そのお味噌を頂く家族の腸内環境を整えて家族の健康を守ってくれるのです。
そして、今回はコチュジャン作りもレクチャーいたします。お砂糖などの甘味料、保存料も一切使わない安心安全のコチュジャンです。
そして、お楽しみのレッスンランチは参鶏湯風おこげ粥。薬膳効果で身体がホカホカです。旬菜おかずもお楽しみに。
原料のこだわり
●お味噌屋さんが厳選した国産有機大豆
●味噌作り職人が味噌作りの為に煮あげた大豆
●お味噌屋さんの自家採種による麹菌
⚫︎自然に濾過された地下水を使用
※容器は準備しております。
※事前に玄米味噌か麦味噌かお選びいただけます。ご予約時にメッセージでお知らせくださいませ。
*玄米味噌は、ほのかな苦味やえぐ味を含んだ甘味が個性的で、深みのある香りが特徴です。玄米効果がお味噌でも期待できます。
*麦味噌は、麦独特の芳ばしさとさわやかな甘味があり、軽やかな香りが特徴です。食物繊維が豊富で、善玉菌を増やしてくれます。
手作り味噌で家族を守りましょう。(味噌1.2K、コチュジャン200gお持ち帰り)
人の手には常在菌が1000種以上存在しています。手作り味噌は麹菌とお母さんの常在菌で発酵させる、世界に一つだけのお味噌です。そのお味噌を頂く家族の腸内環境を整えて家族の健康を守ってくれるのです。
そして、今回はコチュジャン作りもレクチャーいたします。お砂糖などの甘味料、保存料も一切使わない安心安全のコチュジャンです。
そして、お楽しみのレッスンランチは参鶏湯風おこげ粥。薬膳効果で身体がホカホカです。旬菜おかずもお楽しみに。
原料のこだわり
●お味噌屋さんが厳選した国産有機大豆
●味噌作り職人が味噌作りの為に煮あげた大豆
●お味噌屋さんの自家採種による麹菌
⚫︎自然に濾過された地下水を使用
※容器は準備しております。
※事前に玄米味噌か麦味噌かお選びいただけます。ご予約時にメッセージでお知らせくださいませ。
*玄米味噌は、ほのかな苦味やえぐ味を含んだ甘味が個性的で、深みのある香りが特徴です。玄米効果がお味噌でも期待できます。
*麦味噌は、麦独特の芳ばしさとさわやかな甘味があり、軽やかな香りが特徴です。食物繊維が豊富で、善玉菌を増やしてくれます。
節分は「鬼を払って、新年を迎える立春の前日の行事」。一年を締めくくる大事な節目の日です。令和3年に、健やかな運気を引き寄せるための開運食をお伝えいたします。また、空気が乾燥するこの時期に便利な干し野菜はまさに開運食。干し野菜についてもお伝えいたします。
節分は「鬼を払って、新年を迎える立春の前日の行事」。一年を締めくくる大事な節目の日です。令和3年に、健やかな運気を引き寄せるための開運食をお伝えいたします。また、空気が乾燥するこの時期に便利な干し野菜はまさに開運食。干し野菜についてもお伝えいたします。
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。