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Le cuisine d’ange天使の台所のクリスマスパー
Le cuisine d’ange の玄米と雑穀を使ったクリスマスメニューです。
酵素たっぷりのアンチエイジングメニューです。
肉、卵、乳製品、旨味調味料、砂糖不使用でも本当に美味しいのは素材の味を最大限に引き出しているから。だから心も身体も満足するのです。その技をお伝え致します。
Le cuisine d’ange のクリスマス装飾もお楽しみに。
ギルトフリー(罪悪感なく食べられる)安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。
新年をお迎えする準備を通して、日本の伝統食に触れ、日本の食文化について学びませんか?
御節料理とは、5節句の節目に収穫を感謝し、その作物を神様にお供えする事から来ています。神様の為に手をかけ心を尽くし、神様と共に頂くお料理なのです。
元旦に頂く基本のお料理をお伝えします。ご自宅で手軽に揃うハレの日のコーディネート技もお伝え致します。
また、新年に使うお箸袋を作ります。丁寧に心を込めて、新年をお迎えする準備を致しましょう。
訪問やお食事のマナー、箸使い等のお作法にも触れて参ります。
玄米食を始めてみませんか?玄米食は免疫力を高め、新陳代謝を良くし、何よりもデトックス作用がとても高く、アンチエイジング食なのです。玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。
☆身体に優しいお節料理レッスン〜包丁使いの基礎ををマスターし
おせち料理は、三が日の間に頂く保存食として作られてきました。塩分糖分が高め、市販品においては、添加物も否めません。そこで、ケミカルフリーで白砂糖不使用で、身体に優しく、美味しいお節を作ってみませんか?
新年をお迎えする準備を通して、日本の伝統食に触れ、日本の食文化について学びませんか?
御節料理とは、5節句の節目に収穫を感謝し、その作物を神様にお供えする事から来ています。神様の為に手をかけ心を尽くし、神様と共に頂くお料理なのです。
元旦に頂く基本のお料理をお伝えします。ご自宅で手軽に揃うハレの日のコーディネート技もお伝え致します。
また、新年に使うお箸袋を作ります。丁寧に心を込めて、新年をお迎えする準備を致しましょう。
訪問やお食事のマナー、箸使い等のお作法にも触れて参ります。
新年をお迎えする準備を通して、日本の伝統食に触れ、日本の食文化について学びませんか?
御節料理とは、5節句の節目に収穫を感謝し、その作物を神様にお供えする事から来ています。神様の為に手をかけ心を尽くし、神様と共に頂くお料理なのです。
元旦に頂く基本のお料理をお伝えします。ご自宅で手軽に揃うハレの日のコーディネート技もお伝え致します。
また、新年に使うお箸袋を作ります。丁寧に心を込めて、新年をお迎えする準備を致しましょう。
訪問やお食事のマナー、箸使い等のお作法にも触れて参ります。
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。