食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)の2020年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/13

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)

必ず元気になっていただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 8日 (木)

20歳をピークに老化は着実にはじまります。加齢は誰にでも平等に起こりますが、老化現象には個人差が現れます。それは、老化には、生活習慣や食習慣が深く関わっているからです。

老化について理解を深め、アンチエイジング生活を始めませんか?見た目年齢は身体年齢と言われています。身体を整えて、マイナス10歳を目指しましょう。


身体年齢マイナス15歳(体組成計での測定値)の講師が丁寧にお伝え致します。


手洗いうがい後マスクをして入室していただきます。
ウェルカムドリンクを頂きながら、座学にて以下について学びます。

●代謝について
●体内酵素
●老化とその要因(酸化、糖化、鉄化)
●アンチエイジング食と料理の仕方について

アンチエイジング料理をデモンストレーション後に、アクリル板にて、パーテーションしたテーブルにてご試食頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201013日 (火)

お家で手軽に作る飲茶のレッスンです。
中国茶と、熱々の蒸し立て点心を頂きながら、ほっこり致しましょう。

蒸し器やセイロが無くても作れる技をお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201022日 (木)

5大栄養素(炭水化物、脂質、たんぱく質、ミネラル、ビタミン)に続いて、食物繊維、ファイトケミカル、酵素が今、とても注目されています。

そのうちの「酵素」は代謝に欠かせない大切な栄養素です。酵素をうまく取り入れる事で、代謝力、免疫力、綺麗力が確実に向上します。

食べ過ぎたり飲み過ぎた時、リセットしてくれるのも、酵素食です。酵素食を上手に取り入れる方法をお伝えします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20201024日 (土)

5大栄養素(炭水化物、脂質、たんぱく質、ミネラル、ビタミン)に続いて、食物繊維、ファイトケミカル、酵素が今、とても注目されています。

そのうちの「酵素」は代謝に欠かせない大切な栄養素です。酵素をうまく取り入れる事で、代謝力、免疫力、綺麗力が確実に向上します。

食べ過ぎたり飲み過ぎた時、リセットしてくれるのも、酵素食です。酵素食を上手に取り入れる方法をお伝えします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20201028日 (水)

雑穀は栄養価も高く、デトックス効果も期待できることから、今や雑穀ブームです。ご飯と炊いて食べるのが一般的ですが、雑穀をもっと身近に、もっと手軽にお家ごはんに取り入れてみませんか?

雑穀について、お伝え致します。

今回は特に、女性に必要な雑穀をご紹介します。雑穀の効果効能は書ききれませんが、是非体感してみて下さい。わかるはずです✨


アマランサス:WHO(世界保健機構)が未来食と称したスーパーフード。栄養価も高く、ミネラル含有が多く含まれています。骨粗しょう症予防、美容効果も高いと言われています。

キヌア:NASAで未来食として注目し、完全食品といわれています。女性ホルモンとにた植物性ホルモンを含むともいわれています。

モチキビ:亜鉛が豊富に含まれ、新陳代謝を活発にしてくれます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月28日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20201030日 (金)

フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。

砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。

フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮はある2つの調味料をまぜるだけ。あっという間に仕上げます。

白和えと飛竜頭(がんもどき)は敷居が高いとお思いですか?ヒジキ煮をマスターしたら、あっという間にアレンジできるメニューです。揚げたて飛竜頭は病みつきです。

腸活ドレッシングは代謝アップのドレッシングです。

@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
@腸活ドレッシング

をお伝えいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る