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牛乳パックで作るふわふわのカステラは、材料も道具も最少限度で作れちゃうレシピです。1人1本作ってお持ち帰りです。
他味噌豚、味噌玉、シャキシャキもやしサラダ、マヨネーズ不使用カフェ風カボチャサラダは超ヘルシーです。
安心安全で食べ過ぎても大丈夫!そんなおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。
白砂糖や添加物について理解を深め、アンチエイジングやデトックスについて学ぶ講座です。
アレンジ自在おかず☆フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメ
フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。
砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。
フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮はある2つの調味料をまぜるだけ。あっという間に仕上げます。
白和えと飛竜頭(がんもどき)は敷居が高いとお思いですか?ヒジキ煮をマスターしたら、あっという間にアレンジできるメニューです。揚げたて飛竜頭は病みつきです。
腸活ドレッシングは代謝アップのドレッシングです。
@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
@腸活ドレッシング
をお伝えいたします。
アレンジ自在おかず☆フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメ
フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。
砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。
フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮の2種類をあっという間に仕上げます。
ヒジキ煮は白和えと飛竜頭に大変身。アレンジ自在なおかずです。
@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
20歳をピークに老化は着実にはじまります。加齢は誰にでも平等に起こりますが、老化現象には個人差が現れます。それは、老化には、生活習慣や食習慣が深く関わっているからです。
老化について理解を深め、アンチエイジング生活を始めませんか?見た目年齢は身体年齢と言われています。身体を整えて、マイナス10歳を目指しましょう。
身体年齢マイナス15歳(体組成計での測定値)の講師が丁寧にお伝え致します。
手洗いうがい後マスクをして入室していただきます。
ウェルカムドリンクを頂きながら、座学にて以下について学びます。
●代謝について
●体内酵素
●老化とその要因(酸化、糖化、鉄化)
●アンチエイジング食と料理の仕方について
アンチエイジング料理をデモンストレーション後に、アクリル板にて、パーテーションしたテーブルにてご試食頂きます。
アレンジ自在おかず☆フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメ
フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。
砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。
フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮はある2つの調味料をまぜるだけ。あっという間に仕上げます。
白和えと飛竜頭(がんもどき)は敷居が高いとお思いですか?ヒジキ煮をマスターしたら、あっという間にアレンジできるメニューです。揚げたて飛竜頭は病みつきです。
腸活ドレッシングは代謝アップのドレッシングです。
@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
@腸活ドレッシング
をお伝えいたします。
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。