食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)の2020年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/13

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)

必ず元気になっていただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 915日 (火)

牛乳パックで作るふわふわのカステラは、材料も道具も最少限度で作れちゃうレシピです。1人1本作ってお持ち帰りです。
他味噌豚、味噌玉、シャキシャキもやしサラダ、マヨネーズ不使用カフェ風カボチャサラダは超ヘルシーです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

安心安全で食べ過ぎても大丈夫!そんなおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。

白砂糖や添加物について理解を深め、アンチエイジングやデトックスについて学ぶ講座です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月16日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。

砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。

フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮はある2つの調味料をまぜるだけ。あっという間に仕上げます。

白和えと飛竜頭(がんもどき)は敷居が高いとお思いですか?ヒジキ煮をマスターしたら、あっという間にアレンジできるメニューです。揚げたて飛竜頭は病みつきです。

腸活ドレッシングは代謝アップのドレッシングです。

@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
@腸活ドレッシング

をお伝えいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名

フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。

砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。

フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮の2種類をあっという間に仕上げます。

ヒジキ煮は白和えと飛竜頭に大変身。アレンジ自在なおかずです。

@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2020 921日 (月)

20歳をピークに老化は着実にはじまります。加齢は誰にでも平等に起こりますが、老化現象には個人差が現れます。それは、老化には、生活習慣や食習慣が深く関わっているからです。

老化について理解を深め、アンチエイジング生活を始めませんか?見た目年齢は身体年齢と言われています。身体を整えて、マイナス10歳を目指しましょう。


身体年齢マイナス15歳(体組成計での測定値)の講師が丁寧にお伝え致します。


手洗いうがい後マスクをして入室していただきます。
ウェルカムドリンクを頂きながら、座学にて以下について学びます。

●代謝について
●体内酵素
●老化とその要因(酸化、糖化、鉄化)
●アンチエイジング食と料理の仕方について

アンチエイジング料理をデモンストレーション後に、アクリル板にて、パーテーションしたテーブルにてご試食頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 928日 (月)

フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。

砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。

フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮はある2つの調味料をまぜるだけ。あっという間に仕上げます。

白和えと飛竜頭(がんもどき)は敷居が高いとお思いですか?ヒジキ煮をマスターしたら、あっという間にアレンジできるメニューです。揚げたて飛竜頭は病みつきです。

腸活ドレッシングは代謝アップのドレッシングです。

@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
@腸活ドレッシング

をお伝えいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月28日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。



ページのトップへ戻る